![]() |
Подмена NTUSR.DAT в Default User во время установки
Я решил попробовать так:
настроил полностью винду, вытащил из своего профиля NTUSER.DAT, подредактировал немного, заменил им родной в Default User. Попробовал зайти новым юзером - все прекрасно, все работает как задумано. Сделал SFX архив с этим NTUSER.DAT, указал распаковывать без вопросов и перезаписывать файлы, путь для распаковки - %systemdrive%\Documents and Settings\Default User. И указал запустить его в cmdlines.txt. Т.е. чтобы не возиться с ключами реестра HCKU, я решил одним махом подменить дефолтовый профиль и все. Во время установки архив срабатывает (100%), но после установки Default User почему-то оказывается со своим стандартным NTUSER.DAT. Почему так происходит? |
Попробуй сделать или через GuiRunOnce или через RunOnce. Видимо, профиль полностьюсоздается позже T12, когда отрабатывает CmdLines. Если ставиш драйвера автоматом с подменой Setup.exe, то можно все воткнуть в presetup.cmd, только посмотри, их было две версии. В первой сетап переименовывать и запускать надо из Cmd, вторая же переименовывала и запускала его автоматом. Тебе нужна первая. Если разберешся, то первый пользоатель уже будет на основе твоих настроек.
|
А можно ли заменить всю папку Default User ещё на этапе установки, что бы что бы не только HKKU, но и ярлыки, ссылки, SendTo и пр. для всех создаваемых пользователей уже были готовы и одинаковы для всех?
Будет ли работоспособным такой вариант: 1. Создаем профиль по умолчанию согласно: http://support.microsoft.com/kb/319974/ru 2. Далее архивируем папку тем же WinRar, в SFX сценарии указываем путь для автоматической скрытой распаковки: %systemdrive%\Documents and Settings\ 3. Делаем батник: Код:
REM Удаление исходной папки Default User Жизнеспособно или есть поравки и дополнения? Можно в батник добавить так же сразу и создание нового пользователя с последующей перезагрузкой. Не тестировал, но мне кажется должно сработать, если ошибаюсь, поправьте. |
Aushkin
GuiRunOnce не годится (равно как и RunOnceEx)- они срабатывают при первом входе в систему, а значит первый пользователь войдет с дефолтными настройками пользователя Default User, если считать произошедшее у Danila-GFX нормальным поведением по причине, озвученной Boa Soft. Ну если Т-12 не работает, есть еще Т-9 - [SetupParams] (см. ref.chm). |
А если первый вход осуществляется автоматически под встроенной учеткой администратора, отрабатывает GuiRunOnce, устанавливаются все нужные приложения, а в конце отрабатывает предложенный мной вариант, который заканчивается созданием нового юзера и последующей перезагрузкой?
В таком варианте, если я верно понимаю, и вновь созданный пользователь и все последующие уже получают нужные настройки? Исключение составит только встроенная учетка администратора, верно, или не совсем? Или же, если я верно понял, можно добавить в Winnt.sif дополнительно: Код:
[SetupParams] |
Aushkin
В теории оба варианта описаны верно (во втором случае речь, видимо, идет о HKCU.reg, а не о HKLU.reg). Осталось проверить на практике и сообщить нам о результатах ;) |
Проверил.
Вариант с [SetupParams] в Winnt.sif не прокатил. Очевидно T-9 профайл Default User уже используется. Батник стартует, RD /S /Q "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User" не отрабатывает, так как некоторые файлы заняты, соответсвенно и при распаковке DEFUS.EXE возникают проблемы, так как перезаписать занятые файлы тоже невыходит и дальнейшая установка застревает. Пришлось пойти другим путем. Положил DEFUS.BAT и DEFUS.EXE в $OEM$\$$, как следствие они во время установки скопировались в %WINDIR%, а в самом конце RUNONCEEX.CMD добавил следующее: Код:
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Создание пользователя User" /f Код:
cmdow @ /HID Были грабли, User почему-то сначала оказался с ограниченными правами, но потом я понял, что сохранил батник не в OEM кодировке, и группа "Администраторы" превратилась непонятно во что :-) Пришлось в нормальном редакторе переписать сразу в OEM, с этим батником всё отработало правильно. |
DEFUS.EXE где это взять?
|
Цитата:
|
Подскажите, а где взять All Users... чтобы переименовать?
Наверное можно в реестре на t12 исправить? HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList AllUsersProfile= Хотя лучше бы где нибудь более радикально? ---- Кажись я нашёл это (конечно, трудно найти то, чего в hivesft.inf изначально вообще не было!) Код:
; HIVESFT.INF |
Цитата:
|
Время: 17:46. |
Время: 17:46.
© OSzone.net 2001-