![]() |
По smb видно ограниченное количество файлов.
По smb видно ограниченное количество файлов. Смотрю через Konqueror, Mozilla не подключается.
Видно около 30-40 элементов и все, тогда как в папке находиться 60-80 папок и файлов. Стоит Samba 2.2.12 |
впервые слышу такое... что скажут остальные?
|
я тоже, но смутно припоминаю, что где-то тут нечто подобное проскакивало. А если просто smbclient или чем подобным посмотреть? (просто, может быть медленно все открывается и отображается и просто не успело все показать?)
|
Igor_I
Попробуйте через mc посмотреть. |
Belansky
Не пошло - невозможно перейти в каталог /#smb:xxxxxxxxx А можно на ты? :) А просто smbclient - это что? Насчет медленно - не думаю, компы в полуметре друг от друга. И тогда бы все отображалось бы сначала, а не как попадя. Может права где-то не те? А я не уточнил где. В расшаренных папках Windows, файловая система Fat32 и NTFS |
Igor_I
Думаю, стоит определиться. Цитата:
Цитата:
|
На вы так на вы. :)
Итак сначала. Стоит Windows XP, рядом настраиваю FreeBSD. На Windows-машине расшаренно несколько папок, при заходе с FreeBSD браузером Konqueror видны не все файлы, папки, причем видны в хаотичном порядке, где начало директории, где окончание. Про Samba - я подумал, что она имеет какое-то отношение. |
Igor_I
Цитата:
Поддержка smbfs на машине включена в ядре или модульно? В, возможно, что-то в настройках на windows-машине. |
Думаю, что модульно. Поскольку ядро пересобирал 1 раз, удалив заведомо ненужные драйвера.
Вообще-то проблема немного изменилась. После установки Samba3 и соответствующей libsmbclient, ограничения пропали, зато пропали целые каталоги. Одни есть, другие пустые. Цитата:
|
Igor_I
А как, с какими параметрами Вы вообще виндовые шары монтируете? |
Я их не монтирую, а пытаюсь зайти браузером по ссылке \\192.168.0.1
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и ожидалось со временем прошло, я узнал что такое smbclient :)
Теперь через Konqueror каталоги на соседней машине открываются. Перейдем к smbclient smbclient -L 192.168.0.1 -N Легко показывает удаленные ресурсы smbclient ...... и т.д. Подключает к ресурсу, возникает приглашение smb :> Практически во всех случаях команды ls dir приводят к странному результату. У меня стоит SuperKaramba, там есть график загрузки сети, так вот, видно, что компьютеры посылают друг другу данные. Но в шелле тишина. Только в случае, если на этом ресурсе только одна папочка, ответ приходит очень быстро. Что делать? ======== А при попытке монтирования происходит облом с паролем. Не проходит и пустой пароль у гостя. |
Время: 08:49. |
Время: 08:49.
© OSzone.net 2001-