![]() |
Можно ли использовать инет из другого домена?
На рабочем компе все сетевые настройки динамические (сеть с доменами). Машина используется для работы с определенными сетевыми устройствами. Есть шлюз (известны маска сети, шлюз, DNS, альтернативный DNS) для выхода в инет (он в другом домене), но для того чтобы им воспользоваться надо поменять сетевые настройки - но тогда компьютер перестает быть рабочим (т.е. все рабочии программы перестают работать).
Собственно сам вопрос: каким образом пользовать инет и работать одновременно? |
vasilii76
Как вариант, можно поставить себе ПО виртуальной машины и ходить в Инет с нее... |
|
К сожалению ПО подобного типа у меня быстро найдут, дадут за него люлей (как впрочем за любое платное ПО). А команда route мне никак не может помочь?
|
Fighter
ИМХО топик не в тему, цели разные. vasilii76 Данная команда бессмыслена без необходимых настроек сетевого интерфейса. Если не использовать виртуальную машину, то можно попробовать поднять необходимые настройки на существующем интерфейсе, однако здесь уже идуть большие ограничения в совместимости по ОС, чем для ВМ (например, ВМ может работать и под win98, а вот настроить второй IP для единственного интерфейса - вряд ли получеться). Т. ч. возвращаемся к самому началу: 1) Какая у тебя ОС? 2) Какие у сетевые параметры у обеих необходимых подсетей (маски, шлюзы)? |
ок, ждем пояснения vasilii76
ipconfig /all && route print все расставит по местам |
Greyman , Fighter
Все комп-ры в сети на Win2000 то что нужно: mask 255.255.252.0 gate *.*.40.235 DNS-serv 172.24.40.235 DNS-alter 195.128.150.248 то что есть: Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.252.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : *.*.42.249 IP подойдет тот, который уже есть |
vasilii76
Ок. В твоем случае тебе действительно достаточно настроить только маршрутизацию. попробуй в качестве шлюза настроить аддес инет-шлюза. Ну а маршрутизацию для сети настроить командой (исходи из условия, что 172.<...>.42.249 - шлюз для ЛВС, а 172.<...>.40.235 - интернет-шлюз) : Код:
route -p add 172.0.0.0 mask 255.0.0.0 172.<...>.42.249 :) Пока писал ответ, ты уже шлюзы заремил, т. ч. и в своем посте заремил на всякий случай (тока ты про DNS забыл). Хотя смысла большого в этом нет, т. к. адресация у тебя все равно внутрення, а не внешняя интернетовская. П.С. И умоляю, не зависимо о результатах, отмечать это в поднятых топиках! :pray: А то часто бывают случаи, когда поднимаемый вопрос решается с помощью предложенных решений, а ни советчик ни другие пользователи этого так и не знают...:( |
Спасибо всем за участие в решении моей проблемы!
|
vasilii76
Т.е. все заработало? По предложенному мной способу или еще как? Ну я же просил писать о результатах...:( Конкретно... |
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-