![]() |
выбор из цикла
$a = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890";
for ($i = 0; $i < 12; $i ++){ $emi = substr($a, rand(0, strlen($a)), 1); echo $emi; } как $emi можно записать в файл или в БД в таком же виде в котором она в цикле? |
а что мешает записвать прямо в самом цикле? или создать промежуточную переменную и добавлять к ней emi, а потом записать в файл?
или я не так понял суть вопроса? |
slaine
$a = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890'; $b = ''; for ($i = 0; $i < 12; $i ++){ $emi = substr($a, rand(0, strlen($a)), 1); $b .= $emi; echo $emi; } echo $b; slaine а вообще плохой способ генерить пароли... есть способы на много лучьше! |
Xcode если я буду записавать БД прямо в цикле, то получится по одному символу на строчку!
А промежуточную переменую создать не догадался.. Vlad Drakula скажите почему плохой способ генерить пароли?(кстати это мне уже говорит второй человек, но от него я ответа так и не дождался) А какой тогда есть лутчше способ, например? Спасибо всем. |
slaine
Цитата:
а Ваш метод генерации может выдать одиноковые пароли. |
Xcode
Генерить на основе только времени не есть хорошо, опять же где mixedcase? |
archy
почему не есть хорошо?... microtime() - если мне память не изменяет вернет значение в секундах с Unix Epoch(или как там в мануале напимано), томеж где то с 1970. т.е. уникальное значение. а MD5 - выдаст уникальный пароль. для надежности можно обрезать уникальное количество символов, чтобы пароли получились разными по длине. и будет все уникально...=) |
Xcode
Опять же ограниченное колво символов [0-9A-F] подбираются махом... |
Угу, тут к примеру база хешей на десяток лямов. Приходи, смотри :)
|
хех... их ще оказывается не зарыли.... не хорошо...
|
$upw = encodeB64(rand(100, 999), substr(md5(microtime()),0,3));
|
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-