Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как восстановить загружаемость после копирования? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=5287)

j44433 27-03-2003 02:39 26828

У меня диск разбит на разделы. В нескольких установлены win98se, а в одном win2000 (файловая система такая же как для 98). Все ставились в свои разделы не зависимо. Видеть другие разделы им при установке было не дано. Недавно я осознал, что раздел под 2000 у меня слишком мал. Я скопировал все файлами на другой HD и изменил размеры разделов. Затем я скопировал все назад. 98-е работают как и прежде, а 2000 говорит, что диск содержит загрузочной записи. Как ее восстановить? Для обеспечения мультисистемной работы используется SyMon.

Trulala 27-03-2003 03:49 26829

j44433
[rus] na [/rus]C:\[rus] dolzhen lizhat fail [/rus] boot.ini i ntldr [rus] praver na meste li oni, i isprav v [/rus] boot.ini [rus]chto nado ispravit[/rus]

j44433 28-03-2003 01:03 26830

boot.ini выглядит правильно. Я его не изменял:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect

ntldr тоже есть. Я без проблем эвакуировал все файлы из системного раздела, а потом благополучно их восстановил.

Tigr 28-03-2003 18:38 26831

Опиши подробнее: буква раздела - ОС - файловая система. Каким образом изменял размер раздела: убивал весь диск или доп. раздел, или часть доп. раздела ?

SandroK 28-03-2003 20:23 26832

j44433
Цитата:

а 2000 говорит, что диск содержит загрузочной записи
Вы хотели сказать не содержит загрузочной записи, восстановить ее надо из консоли fixboot.
Надо быть осторожным, что бы не снести информацию вашего boot manager-а. Хотя fixboot не должна задеть ее.
Удачи

j44433 29-03-2003 01:09 26833

Еще один вопрос. Как мне запуститить Rercovery Console, если у меня нет CD с дистрибутивом? Я ставил систему, имея дистрибутив на HD, где и теперь его имею.

Описываю подробно:

Буква раздела - C

OC - Microsoft Windows 2000 Professional RUS. Перед установкой в раздел был переписан дистрибутив, после чего он был сделан единственным на HD, чтобы не было видно Win98. Затем загрузил с дискеты DOS и под ним начал установку. После установки включил остальные разделы в SyMon. Все работало, как задумано. Промашка вышла только с размером раздела (1.2гб) - не хватило, хотя всё, что только можно размещаю в несистемном разделе.

Файловая система - FAT32ext

Процедура изменения размера раздела:

1. Скопировал содержимое всех разделов на другой диск (под Win98).
2. Под DOS запустил SyMon и удалил все разделы кроме первых двух. Во втором остался Win98.
3. Создал с помощью SyMon разделы FAT32ext необходимой длины на свободном месте после первых двух разделов.
4. Загрузил уцелевший Win98, отформатировал созданные разделы и восстановил их содержимое с другого HD. Там были еще 2 Win98 и раздел с инормацией, но без ОС. Загружаемость Win98 не пострадала.

Пока я вижу для себя только одно решение - сделать генерацию системы до получения ее загружаемого варианта, а затем наложить сверху сохраненый вариант. Какие-то возражения на этот счет есть? Не будет ли это просто потерей времени?

j44433 30-03-2003 05:25 26834

Поскольку Bootable CD у меня нет, мне пришлось скрыть прочие разделы и повторить начало генерации. После первой загрузки с HD генерацию прервал, загрузил 98se, удалил файлы из раздела с 2000 и восстановил сохраненные файлы. Вроде бы работает. Мне показалось, что медленее. Но это может быть у меня просто нервное. Никаких измерений скорости работы до копирования я не делал, а потому и проверить это невозможно.

Всем спасибо за участие. Рекомендую иметь загрузочные дискеты и дискету аварийного восстановления. В случае таких вот мелких неприятностей сбережете свое время. Сам я загрузочных дискет пока не имею. Мой дистрибутив не содержит папки, требуемой для их изготовления. Но я обязательно сделаю их с чьей-нибудь помощью.

Время: 19:57.

Время: 19:57.
© OSzone.net 2001-