![]() |
сколько стоит сайт
Извините, если вопрос не по разделу... :mellow:
Хочется узнать, сколько в среднем сейчас стоит сайт так, например, трехуровневой структуры с выпадающим меню, но с готовым дизайном заказчика? На веб-студии понятно, дорого, а если от частного лица? А то подкинули заказик на сайт, а нужно сориентироваться в цене, чтобы заказчик не убежал ;) |
Surround
ой... сильно варьируется... трех уровневая структура бывает очень разной! и еще вопрос - нужен движок сайта или сайт целиком? |
чистый HTML?
1+1(главная + первая страница) - от 50 до 100$ каждая новая страница - +10-30$ скрипты - отдельно, в зависимости от сложности. я однажды извратился и стал брать за каждую строчку скрипта 0.n$ =) |
Xcode
со скриптами + небольшая панелька админа для интерактивного добавления инфы. |
ну это опятьтаки зависит от того насколько панелька "небольшая", а вообще формула проста:
узнаешь за сколько делает подобный проект проф. студия и отнимаешь от это стоимости - 20 - 35% и получаешь, "то что получишь если договоришься"... вообщем: Цитата:
|
Люди а как можно к чистому HTML припоять ещё и небольшую админку для удобного управления контентом если нет движка на сайте??
|
oIo_DeN_oIo
1. Мона сделать некое подобие HTML - редактора. отдельно на PHP, который будет загружать HTML файл и изменять его. 2. подругому нельзя... |
Хм..а существуют ли такие редакторы...бо сталкивался с таким вариантом что человек хочет чистохо HTML но потом у него вызывает неудобство редактировать его...как из этого положения выходят дизайн студии???
|
oIo_DeN_oIo
в принцепе человек зачастую не знает чего он хочет... хочется сказать что дизайн студии сначала занимается длительное время постановкой задачи и переговорами с заказчиком, а только потом начинают что то делать. |
интересно, а как еще правильно составить договор на работу? :)
|
Поройся в нете либо полистай стандартные договоры...и всё..
|
Как правильно - не знаю. А вот то, что нужно максимально описать (оговорить) все детали так это точно. Потому как сам сталкивался с подобным, когда заказчик на ходу несколько раз додумывает, допридумывает, еще себе и наполнение сайта к сумме приплюсует, а потом корчит дурачка мол, не знал и тянет кота за хвост, а работу Вам нужно было сдать еще 2 месяца назад.
Кста, сколько на Ваш взгляд стоит в $ этот сайт http://alphatv.com.ua Паписан на Perl ;) |
benya
а кто ж его знает. Часто оплата зависит от платежеспособности, а иногда и от неинформированности :) заказчика. А по внешнему виду вообще не понять: моим знакомым только что впарили (парджон, другого слова не подобрать) интернет-магазин, в котором дизайн не отделен от контента (то есть при любых телодвижениях они должны будут платить программисту) - пример полного непонимания клиентом возможных последствий. |
Хм.. я сам не совсем понимаю что такое "дизайн не отделен от контента". Это если они вдруг захотят поменять дизайн, они не смогут это сделать без помощи програмиста????
А где вообще такое есть??? Я видел только скины к наиболее популярным форумам, и то они ими обладают только потому что разрабатывались целой группой людей и многими годами. Я тоже не отделяю контент от дизайна. Зачем?? Многие программисты еще и скриты запутывают или зашифровуют. Так что при любых телодвижениях в любом случае придется платить программисту ;) |
benya
Верно, в любом случае придется, но представь себе что ты программист (хотя бы на минуточку :)) и работаешь в крупной компании. когда-то тебе дали работу сделать офсайт, ты справился. А через год, совет президиума кабинета думы фирмы на втором пленуме решил, что дизайн устарел... и вообще, все не так. На третьем пленуме выяснилось, что все в общем-то так, но не так дизайн и размещение информационных блоков. Их дело решать, ясный день, а вот твое - делать. Скажи, что быстрее переделать страницы где html перемешан с php-вставками или когда существует движек (миниатурнейший, суть обертка к шаблонизатору) которому скармливают что выводить (данные) и в каком виде (дизайн). Получается тебе для переделывания нужно будет ковырять как то, так и другое. Это раз, два - умные люди решили отделить оформление от контента, так появились CSS. Аналогии проводить? Так вот, подводя к сути топика - работа человека использующего разделение кода и представления будет на порядок эффективнее. Аргументы: все написанное можно использовать повторно (если писать с таким умыслом, разумеется), весь дизайн дает дизайнер, остается его только чуток отформатировать. Аминь. |
benya
Цитата:
А сторонний программист за разгребание всей этой кучи еще и возьмет, как за вредную работу. И вообще, как написал Prisoner не только контент должен быть отделен от дизайна, но и программист от дизайнера :) Так что лучше так приучиться поступать даже в соло-проектах. |
Пленум решил сменить дизайн, и поменять размещение информационных блоков. Утвердил дизайн. Утвердил размещение.
Отдали мне дизайн и зашил бы я его за...час ;)) Ничего там сложного нет. А шаблоны ничего кардинального не меняют. Насколько я видел меняется только незначительно внешне. (косметический ремонт), а внутренняя структура остается таже. to: mar Нет ничего хуже разгребать чужое - это знает каждый. Каждый хорошо знает то, чем он конкретно занимается. Скажем сотрудник турфирмы вообще не ведает даже что такое отделение "контента от дизайна". |
benya
видно, вы малоа делали сайтов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Они не криво написаны, они вылизаны по самое не могу... Просто взламывают их чаще других из-за из широкой популярности и легкодоступности (поставил локально и терзай его до потери пульса).
|
benya
Цитата:
|
Честно говоря не знаю. Тем не менее используют же. А уж с точки зрения безопастности или производительности такого подхода - выяснят в процессе тестирования или когда взломают. ;))
Встречал я такой уже спор на каком-то форуме ;) |
Имхо, оффтоп наглухо :\. Господа...
|
benya
Может в вашем мировозрении и ООП - нах не нужное поделие? |
benya
Цитата:
|
Закидали камнями :tease:
Вобщем относительно шаблонов я все свои доводы забираю обратно. Действительно очень удобно и очень просто :clapping: |
benya
тогда - все хорошо, что хорошо кончается :) |
Вобщем то не очень хорошо оно все и закончилось ;( Одно хорошо заканчивается и высплывают другие ка***ки. У меня уже память закончилась раздавать имена шаблонам, так и хочется схалтурить ;)) А еще вдруг оказалось что у моего хостера не установлен требуемый модуль. А как удалось выпросить его установки, так пропал лог файл ошибок. Вобщем тяжела она жизнь.....
|
benya
Цитата:
---дерево_каталогов_с_шаблонами ---такое_же_дерево_каталогов_с_обработчиками) |
benya
и чтоже за модуль тебе нужен??? |
Вот именно. Теперь каждой ссылке придумай имя, а ели использовать ту же во всех страницах, то при изменениях - поменяются ссылки на всех страницах ;)
Кто-то говорил, что это так удобно.. Ничерта не удобно кроме выноса дизайна, и того что шаблоны грузятся только по мере их необходимости. Ковыряться во всей структуре (которую еще нужно будет самому изучить) с сотней шаблонов все таки отваги хватит не у всех. Это к тому, пресловутому магазину, который впихнули с неразделяемым дизайном ;)))) Каждый раз по одному шаблону на сервер через инет загружать?? ;)))))))))))) Интересно как они все-таки без программиста обойдутся даже ...со своими шаблонами ;)))) To: Vlad Dracula Да я уже нашел модулец называется CGI::FastTemplate - пока ничего плохого о нем не слышал. eval не использует ;))))))) |
а Smarty не подойдет?...
(сорри ечли не в тему, тему "пробигал глазами" :)) |
мда... как же вы отстали...
для написания таких вещей W3C рекомендует использовать XML + XSLT + XSL |
Время: 11:46. |
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-