![]() |
Phpmyadmin
Помогите разобраться с Phpmyadmin.
экспортирую БД в *.sql, импортировать не могу. Пишут, что есть ошибки. Наподобие: "Команда "Удалить БД" отключена" или "неправильно сделан запрос(или, что-то в этом роде)", или "no data base selected". Может я не туда жму. Буду рад если объяснят мне(пошагово) как делать! Сам я невсостоянии разобраться, потомучто незнаю, чего от меня хотят. короче: выбираю БД, жму на ссылку ЭКСПОРТ, выбираю "архивировать в зип" и "ПОШЁЛ".Сохраняю в db.sql.zip Дальше хочу ипортировать: Слева тыкаю в значок sql, появляется окно - "SQL, импорт файлов, история SQL", жму на импорт выбираю файл, потом компьютер немного подумает и выдаёт ошибки. |
А вы после экспорта из архива скрипт вытаскивали? Я вопрос этот задаю потому как не ведаю, может ли этот менеджер определять что ему пришло (архив, не архив) и расжимать, если пришел архив. Вот если он этого не умеет (или каким-то образом ошибается в детекте), то он и интерпретирует архив как sql-скрипт и, соответственно выдает кучу ошибок.
|
конечно я вытаскиваю из архива.
|
slaine
Если не трудно, скрин опций экспорта + результат экспорта - зарарить с макс. сжатием и на мыло мой_ник@oszone.net |
slaine
и ошибки (которые вылезают на экран) - посмотреть бы =). |
На скриншоте есть такая опция как SQL export compatibility, советую поиграть с ней. В экспортированном коде после создания таблицы вместо TYPE=MyISAM идет ENGINE=MyISAM DEFAULT и далее... поиграйте с совместимостью. Также рекомендую выставлять оции DROP TABLE и IF EXISTS, что очень удобно при частом обновлении - не надо тратить время и нервы на втыкание в ошибку при создании уже существующей таблицы.
|
Когда я пытаюсь импортировать БД, мне выписывают ошибку - "no database selected".
Когда я слева выбираю любую другую существующую БД, то все таблицы той БД которуюя импортирую помещяются в выбранную БД, т.е импортируютя только таблицы в уже существующую базу даных, и больше никак. Что я делаю неправильно? |
Короче я так понял, что я экспортирую только таблицы?
|
Это самая обычная операция (частая) - вопрос синхронизации данных. БД имеет смысл создавать один раз и таскать туда-сюда таблицы с данными. Но можно в опциях выбрать и создание базы, и экспорт каркаса таблиц, и экспорт самих данных. Там опций до чертиков.
|
slaine
Да, в нормаьлной ситуации так и происходит: создается бд, а потом в нее импортируется дамп. Все правильно. |
спасибо большое за разъяснения, а то мне уже плохо становилось.
Цитата:
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-