![]() |
ARJ
Одна конторка написала программку, которая по мере необходимости или требованию через dial-up синхронизирует папку на сервере с локальной папкой. Там информацио разного характера, которая садится в базу клиента.
Информация подвергается синхронному шифрованию после архивации средствами arj. Когда информация скачена, программа автоматом расшифровывает, извлекает из архива (а как будет прально? разархивировает, разархивировывает, разархивирует) и помещает в локальную базу данных. Обычно ничего дополнительно нигде прописывать не надо, arj.exe лежит в корневой папке программы. При системах Win2k или XP иногда выдает ошибку: нет доступ а к файлу arj.exe ошибка вылетала после дешифрования, при попытке извлечения из архива. Мы решали проблему путем копирования arj.exe и корневой папки программы в папки %systemroot% и %systemroot%\system32\ И все работало прекрасно. Последние месяцев 3-4 этот способ переставал помогать. Мы решили вдобавок к первому методу, прописывать arj.exe в переменнах средах переменная arj.exe значение переменной %systemroot% потом и этот метод давал сбои, едиственное что нам пршло в голову, прописать arj.exe в файле autoexec.nt результат был таков: некоторые винды работали, некоторые нет Не знаю...что стало с ОС'ьсями в споследнее время но нам приходилось тока переустанавливать систему. В программке есть параметр который отвечает за путь до архиватора (arj.exe) так вот мы его меняли и на %systemroot% и %systemroot%\system32\ и по умолчанию оставляли...не пашет и все! а каждый раз переустанавливать - это не выход Конторка ссылается на то что их программа работает, и все дело в виндавозе.... Подскажите какие есть выходы? замена архиватора не предлагать...этот вариант рассматривался, даже на какую-то более новую версию меняли...не помогает! спасибо |
А не попробовать-ли на C: создать каталог ARH например и туда скопировать arj.exe, а в переменной среды PATH дописать путь к этому файлу? Мне кажется не все программы поймут %systemroot% , %systemroot%\system32\ , а особенно длинные (>8) имена каталогов. Да и саму переменную PATH посмотреть- все-ли там нужно.
|
имя переменной: arj.exe
значение переменной: c:\arh\arj.exe имя перемннной: path значение переменной: кроме имеющегося;c:\path так? |
rivera
Надо выбрать редакирование PATH имя перемннной: path значение переменной: кроме имеющегося;c:\arh Только тогда уж C:\arj папку именовать надо и в PATH тоже соотв. исправить. |
получилось так (две переменной)
Path C:\orant\bin;E:\WINNT\system32;E:\WINNT;E:\WINNT\System32\Wbem;c:\arh arj c:\arh\arj.exe *жирным выделено то, что Я добавил все равно не получается! если можно, объясните мне суть проблемы: винда не видет архиватор, или не может получить доступ к файлу arj.exe? |
rivera
Цитата:
2. Какая ошибка выдается, дословно (в идеале - скриншот)? Думаю сдесь проблема с доступом именно в твоей программе. Попробуй после того, как программа выдала ошибку, запустить в командной строке или в "выполнить" через "Пуск" - "arj". Если архиватор запустится, то винда тут не виновата (если только косвенно), суть в работе программы. На каких машинах прога таки работает? Чем они отличаются? Версия ОС, файловая система дисков, размеры дисков, установленные обновления? P.S. Как там погода щас в Ташкенте?...:spy: |
1. версия архиватора 2.30 (так же проверял на 2,41 и 3,03 - все не работают)
2. ошибка такова Не удается разархивировать файл. Нет доступа к arj.exe в самой винде arj не пашет....на месте проверял через cmd...какую ошибку выдает, непомню и пока не могу проверить т.к. последняя машина с траблой была успешно переустановлена а работает практически на всех файловых системах (нтфс фат32), работает на винде 98se, Me, ХР и 2000, прямой зависиимости этих параметов не замечал. Едиственное что заметил, такие ошибки возникают тока на винде ХР и 2000, пока только заметил, что файловая система нтфс. PS: В Ташкенте жуть полная...жара как всегда. Температура колеблиться от 35 и выше пока до 50 не доходило правда, но все таки! в принципе, замечаю жару только при выходе на обед: в комнате 2 конд-ра...компьютеры понимаете-ли :cool: |
А чем закончилась эта тема. Кто-нибудь ответит? У меня подобная проблема - arj.exe не хочет архивировать, разархивирует вроде нормально. Причем на одной машине с WIN2000 работает нормально, а на остальных с WIN2000 глюк.
|
ARJ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При помощи архиватора ARJ с одного сервера создается архив на другом сервере. Все было нормально до недавнего времени. Но вдруг ни с того ни с сего архив перестал создаваться. То есть бат-файл запускается и все проходит нормально, но конечная папка с архивом не появляется. В чем может быть подвох???
|
Toshka, описанный Вами подземный стук может вызываться чем угодно.
Что же касается проблемы, то приведите для начала хотя бы содержимое пакетного файла и опишите условия его выполнения. |
Есть два сервера, назовем их server1 и server2. На server1 на диске D лежит папка ARCHIVE, которая собственно и должна архивироваться каждый день (это прописано в назначенных заданиях) на server2 в папку ARCH (к папке включен доступ). Сам бат-файл и программа ARJ лежат на server1 в корне диска С.
В бат-файле прописано: С:\ARJ.EXE A -R -x.*zip \\server2\arch\имя_бат_файла.ARJ D:\ARCHIVE |
1. Происходит ли архивирование при запуске пакетного файла «ручками»? 2. Озвучьте ОС на серверах. |
1. Запуск "ручками" проходит нормально, но на server2 конечная папка с архивом не появляется.
2. Windows Server 2003 SP2 3. Версия ARJ - 2.41 |
Цитата:
Код:
dir \\server2\arch\ или выдаст листинг содержимого директории? |
Цитата:
|
Amigos, спасибо, попробую.
Iska, помоему слишком много вопросов и ничего по делу. Запускается то он запускается, а вот папка не появляется, чего тут непонятного. |
Amigos, попробовала добавить батник. Выдалась просто информация об архиве, ошибки не было.
|
Toshka, цель dir \\server2\arch\ проверить, есть ли у вашего батника права на \\server2\arch\
если есть, то он должен вывести список файлов в \\server2\arch\ , если нет - выдать ошибку доступа. У вас выдал "информация об архиве". Как это интерпретировать, я не знаю |
Amigos, ну да, он вывел список файлов в \\server2\arch. То есть права у него есть.
|
Toshka, тогда не знаю. мое предположение было - у батника нет прав, и эта строчка это бы доказала
|
Toshka, я сейчас скопировал строчку С:\ARJ.EXE A -R -x.*zip \\server2\arch\имя_бат_файла.ARJ D:\ARCHIVE в текстовый редактор и выяснил, что первая буква "С" в этой строке РУССКАЯ !!!
|
gf100, ну может быть это здесь опечатка, в оригинале все нормально. Он же долгое время работал.
А может ли быть такое, что превысилось допустимое количество файлов? Вообще есть ли какое-то ограничение в ARJ? |
Цитата:
Для работы с длинными именами файлов используют arj32, там ограничения: 100000 - не регистрированная копия и более 2 млн - регистрированная. |
Время: 17:29. |
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-