![]() |
ошибка su0013 при установке
win98 и winme при установке выдают ошибку su0013 (невозможно создать файлы на диске и т.д). диск разделен на 3 части (одна из них - нтфс). загружаюсь с загрузочной дискеты, установку пробовал запускать с обоих fat разделов
|
Цитата:
Об установке Windows 9x на диск D есть отдельная тема: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48658 Посмотри здесь: |
Ребята — я использую для этой цели SyMon
(версии 1999 года) Но есть и новая — и бесплатная — http://symon.da.ru/ И НИКАКОЙ возни... |
SergeCpp
Ну и как с помощью этой программы установить Windows 9x на второй логический диск? Воспользоваться советом из их FAQ? Цитата:
|
Я вообще не делаю логические диски — никогда...
Только PRIMARY (их может быть 4 max) У логического есть зависимость от своего "главного", так что если что... будет плохо Если у Вас УЖЕ логические есть, советую переделать (данные скопировать и переразбить — SyMon вместе с PM) Я на работе всегда делаю — 1 primary — для SyMon (да и защищает от стирания первых секторов) 2 3 4 — три primary — три копии WinNT-based (если Win9x-based, то достаточно двух) — это три диска C: 5 — PROGRAM (диск D:) 6 — DATA (диск E:) ... детально не пишу — много, но это работает А если "пользовательница" что в системе испортит — гружусь с резервной — и F5 в Far'е... |
Blast
раздел в нтфс - последний(так определяется на других компах), т.е должен быть E: с: & d: сответственно фат |
NTFS не при делах. Отключи в BIOS VirusProtectionOnChip. Очисти master boot record загрузочного раздела. Протести память.
|
думаю, дело в винчестере, т.к на этом компе, но с другим винтом проблем нет
а как очистить бут рекорд и протестить память? |
Цитата:
Для проверки памяти погоняй memtest. |
whiter
Скорее всего у тебя винч не правильно детектится. Как определение стоит автоматом или вручную параметры выставлены и какая конфа машинки? |
|
Выдержка из файла setup.txt для Windows 98. Ошибка SU0013
Установка Windows 98 требует наличия загрузочного раздела MS-DOS. Если файловой системой загрузочного диска является HPFS или NTFS, перед выполнением установки необходимо создать загрузочный раздел MS-DOS. За дополнительными сведениями о создании загрузочного раздела MS-DOS обратитесь к документации по компьютеру. Эта ошибка также может возникнуть при использовании программ управления разделами сторонних производителей типа EZ drive и Disk Manager. В этом случае следует перезагрузить компьютер и запустить программу установки из командной строки MS-DOS. Дополнительные сведения содержатся в разделе "Установка Windows 98 из MS-DOS". Скорее всего у Вас нет активного раздела на винте. У меня была такая же фигня. Переразбил диск по новой и понеслась родимая. |
ставлю на старый ноут, там все автоматом
Di_man разделы есть, но попробую переразбить |
ничего не помогает. руки опускаются
|
У меня такая же проблема на старом компе со SCSI винчестером.
|
Время: 00:55. |
Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-