![]() |
Что означает понятие "аникейщик"?
Вопрос не праздный.
Поступает в последнее время противоречивая какая-то информация об этом термине. Хочу быть в теме и не сесть в лужу. Как я понял, "Аникейщик", "Эникейщик" - производная от "any key"/ Но что конкретно подразумевается, никак не врюхаю. То ли 1. Аникейшик - попросту "ламер". За: анекдотичные истории про пользователей, которые ищут кнопку "Any key". Против: а) уже есть "ламер": б) "Press any key" при образовании термина дало бы "прессэникейщик", что явно "криво" звучит. То ли 2. Человек, который занимается всем и сразу, аналог "компьютерщик", "системщик", эдакий недо-админ, недо-железячник, недо-программист. За: Некая игра слов, вроде "на все руки". Против: черезчур пренебрежительное отношение, явное противопоставление "админ" - "аникейщик"; или "тру-админы" вдруг стали задаваться? P.S. Возможно, есть и что-то ещё, что я упустил, дополните тогда. P.P.S. Если тема не получит ответ[ы] и/или уйдёт во флейм/оффтоп, [заранее] прошу модераторов туда её и запулить. |
hasherfrog
AFAIK - это люди из техподдержки, которые объясняли народу, где находится Any Key. Соответственно на более серьезные вопросы они ответа даль не могли. Отсюда и пренебрежение. |
|
Vadikan
Это-то да, понятно. >> производная от "any key" Мне "конкретику" надыть. SilentSpider Т.е. я всё-таки упустил и третий вариант: 3. Человек, работающий в службе поддержки, задача которого отвечать на все вопросы пользователей. Но при этом зачастую не обладающий достаточным багажом знаний. За: знает, где "any key". Против: хм... пока да, лучший вариант. Спасибо. P.S. Если ещё есть теории, давайте, мысли принимаются. |
Цитата:
|
hasherfrog
У Tigr'а спросите. Именно он употреблял это слово *активно*, причем, я так понимаю, склоняясь ко второму варианту. Слышал также у себя на "политике", в значении, насколько я понимаю, среднем между "2 и 3", чем-то сродни "продвинутому пользователю", обслуживающему запросы полных или практически полных чайников. А отличается "эникейщик" от админа, я так понимаю, тем, что админы стоят совсем других денег, а для задач поддержания работоспособности отдела и эникейщика хватит. |
Любопытно. Слово употребляют, причем никто не знает что же оно точно означает. А если кто и знает, то не факт, что другие вкладывают в него такое же понятие. Я тоже видел пару раз фразы типа "работаю эникейщиком", и не мог понять кем же человек работает :)
|
Цитата:
Зато видел множество "узких спецов", которых можно было выбрасывать на свалку по истечении использования их "узкого продукта". Например спецов с ЕСок, которые с наступлением эры писишек переквалифицировались в телефонных техников и т.д. Самого слова "аникейщик" не знаю, и не употребляю. |
AFAIR - слово появилось в процессе распространения win95, рассчитанной на домохозяек. Тогда в Россию пришел реально доступный саппорт. И сопоставление этих саппортов для IBM (OS/2) и MS (Win95) и породило этот термин. То бишь - в саппорт IBM обращались те, кто уже исчерпал все свои методы решения - и вопросы там были соответствующего уровня, а в MS потоком шли вопросы от чайников уровня клавиши any key. Посему сейчас данный термин употребляется для описания работы по поддержке пользователей нулевого уровня, не обязательно в официальном саппорте, можно и просто в организации, далекой от компьютеров.
|
а мне вот сказали, что программеры так называют админов....
довольно интересная история получается |
TbMA
>> Ни разу не видел хорошего админа, который бы ... [stripped] Да оно-то понятно :] Я сам получаюсь тот ещё эникей скайвокер. Вот и думаю, то ли гордится и объявить крестовый поход против "тру-админов"... То ли самому обзывать всех направо и налево... :] :] :] |
TbMA
Цитата:
Цитата:
hasherfrog Цитата:
|
>> сисадмином на все руки.
Значит, Вы тоже аникейщик. >> пивом поить Бред какой-то. Ладно, давайте пока флеймить и оффтопить всё же не будем, потом, ладно? Потом я обязательно дам мысли "по поводу", сейчас хочется "по теме". |
ИМХО, термин не устоявшийся. Все же в обьявлениях "ищу работника" обычно это помошник админу (как правило уже имеющемуся), что бы тот не бегал каждый раз картридж менять или дискету на загрузке доставать. Бывает и действительно, начинающий админ на простую сетку (я и сам таким подрабатывал лет пять назад).
Могу допустить ситуацию, когда два админа письками мериются: "да ты вааще эникейщик, а не админ" - страшное оскорбление :victory: |
Tigr молчит...
Может, между делом, кто-нибудь ещё объяснит, что такое "блоггер"? http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=10913 (последний абзац) |
hasherfrog
Tigr в отпуске. |
По поводу клавиши "any key" давненько уже в "Компьютерре" был юморной рисуночек клавиатуры для "продвинутых пользователей", каждая из кнопок которой была подписана "any key".
hasherfrog Надыбал вот поисковиком "Блог (blog) — это сокращение от «weblog», «сетевой журнал», (журнал не в значении «периодическое издание», а в значении «судовой журнал», «дневник»). По форме это — страница с короткими записями следующего формата: ссылка на место в сети и небольшой, часто подчеркнуто субъективный комментарий." |
Gerdewski
ИМХО - "по моему скромному мнению", от английского "in my humble opinion" DVDshnik тут собственно вопрос в том, что: 1, блоггер - это программа, с помощью которой и делается блог? 2, или блоггер - тот, кто ведёт блоги 3, или вообще, тот кто ЧИТАЕТ блоги? По ссылке на статью, которую я дал, явно не первое (хотя я-то как раз думал, что это именно программа такая). Уж никак не 2 (это ведущий блог-новостей), и вряд ли 3 (завсегдатай ЖЖ, ЖЖист) |
hasherfrog
blogger Someone who writes a blog © WordWeb Следует также учесть, что 2) часто еще и 3). "Чукча не читатель, чукча писатель" мне пока еще не попадались. Ну и плюс когда ты сам "в системе" читать несколько блогов типа LiveJournal удобнее, можно также пользоваться удобствами типа community - "тематический минифорум" в форме коллективного блога. |
ShaRP
Ясно, спасибо. ALL По поводу "эникейщика": http://www.securitylab.ru/56554.html Судя по всему, всё-таки это "мастер на все руки". И "вышло" это, видимо, из компутерры. Я её не читаю, поэтому и не в курсе. Всем спасибо. |
Время: 23:21. |
Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-