Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Удаленный доступ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52263)

PERMYAK 01-08-2005 23:56 345276

Удаленный доступ

Извините, за тупой вопрос, но есть два компа. У обоих есть модемы, а также стоит win ХР SP2. так вот, надо сделать так, чтоб при подключении tcp\ip (ipx) с одного компа можно было увидеть, все диски (c,d,e,…). С минимальными настройками у того компа. Radmin не предлагать, а также проги которые надо устанавливать на втором компе.

Vich 02-08-2005 11:31 345370

на обоих компьютерах долны быть настроены протокол TCP/IP и включен NetBIOS через TCP/IP. Зайти на ресурс можно зная пароль администратора как ip\\c$ (192.168.0.1\\c$ например)

PERMYAK 02-08-2005 13:16 345399

А pass где и когда вводить? А так сенкс

dim_alf 02-08-2005 14:06 345405

а когда напишешь 192.168.0.1\\c$ в браузере, или в ТС - он тебя сам тебя спросит...

fossil 03-08-2005 08:51 345589

Угу а можно просто расшарить все диски и не париться :)

PERMYAK 03-08-2005 12:41 345650

А ПО ПОДРОБНЕЕ ПРО РАШИРЕНЕЕ МОЖНА. И НАДО, ЧТОБЫ НА ВТОРОМ КОМПЕ ДИСКИ БЫЛИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ СЕТИ?

dim_alf 03-08-2005 18:13 345719

В папке Мой компьютер лезешь в верхнее меню Сервис->Свойства папки->Вид. Нас интересует пункт Простой общий доступ к файлам и папкам. Снимаешь галочку, сохраняешься. Далее, правой кнопкой на диске или папке, которую хочешь расшарить - Общий доступ и безопасность, вкладка доступ. Жмешь кнопку Новый общий ресурс, задаешь имя.

Далее, доступ гостю. Правой кнопкой Мой компьютер->Управление->Локальные пользователи и группы->Пользователи. Двойной щелчок на пользователе с именем Гость, убираем галочку отключить учетныю запись.

Далее, возможно это и не потребуется, но в случае, если доступа все-таки не будет, нужно сделать следующее:
Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики->Назначение прав пользователей->Отказать в доступе к компьютеру из сети. В данном пункте нужно убрать гостя.

Вообще, если кто-нибудь напишет то же самое для английской винды, то тему вполне можно прилеплять, или хотя бы один-два поста, посвященные расшариванию...

Den47 06-08-2007 10:50 623527

Помогите, не могу расшарить папку. На диске С создал папку Net, открываю в свойствах вкладку Доступ-открыть общий доступ к этой папке-Разрешения (Все, только чтение)-OK. ресурс называется Net. В адресной строке ввожу file://machine/ показывается папка Net, но зайти в нее не могу (нет доступа, возможно у вас нет прав, сетевая папка недоступна). machine это имя моего компа. Локальной сети нет. Все необходимые сетевые службы запущены, брандмауер отключал.

Den47 06-08-2007 14:07 623640

Может надо еще запускать мастер настройки сети? Пытался, но доступа все равно нет.

Angry Demon 06-08-2007 14:26 623653

Цитата:

Цитата Den47
Локальной сети нет.

А как же ты тогда подключаешься к ресурсу, как не по сети? Или вводишь на этом же компьютере?

Цитата:

Цитата Den47
В адресной строке ввожу file://machine/

Вообще-то нужно вводить \\<имя или IP-адрес компьютера-сервера>\.

На форуме много-много-много раз говорилось, что для получения доступа к ресурсу сервера необходимо либо активировать на нем учетку пользователя "Гость" (самый простой, но не самый верный вариант), либо завести учетку пользователя с тем же именем и паролем, что и тот, который заходит на ресурс с компьютера-клиента.

Den47 06-08-2007 20:06 623786

Цитата:

А как же ты тогда подключаешься к ресурсу, как не по сети? Или вводишь на этом же компьютере?
Точно. Удаленный компьютер подключился к моему через модем. Присвоились IP адреса и доступ в ту папку я получил.
Цитата:

Или вводишь на этом же компьютере?
да
Цитата:

Вообще-то нужно вводить \\<имя или IP-адрес компьютера-сервера>\
Мой вариант тоже срабатывал. потом file://machine/ заменялся на \\machine\

Я делал так. Мне позвонил через модем другой компьютер, связь установилась. У меня (сервер) IP 50.50.50.50, у клиента 50.50.50.51 (это я так в свойствах сервера прописал). Для соединения использовалось подключение удаленного доступа/входящие подключения.

Затем настроил Мастер домашней сети. (не знаю обязательно это или нет?). Перезагрузил комп.
После установки связи я сам могу заходить в папку \\machine\Net.
Может ли заходить туда заходить удаленный компьютер еще не проверял. Проверю.

Цитата:

завести учетку пользователя с тем же именем и паролем, что и тот, который заходит на ресурс с компьютера-клиента.
Не очень понял, о какой именно учетки идет речь. Удаленный компьютер мне звонит как провайдеру. В свойствах соединения у него имя и пароль ezer. При этом на своем компьютере он имеет учетку Иван, без пароля.
На своей стороне в свойствах входящих соединений я добавил пользователя ezer. Если бы я его не добавил - он не прошел бы проверку подлинности и не подключился. И он значится в списке пользователей моего компьютера MACHINE\ezer (как будто эта учетка на моем компьютере). Это имелось ввиду?

После того, что я сделал удаленный компьютер должен получить доступ к моему, если введет \\machine\Net ?

Den47 06-08-2007 22:48 623822

Наконец то настроил сеть. На втором компе пришлось создавать пользователя с именем и паролем denis. Удаленный комп запрашивал у меня эти данные. И на другом компе тоже настроили "Мастер настройки сети".

Как все это сложно, ужас.
Так как мы соединены через модемы по телефонной линии и смотреть/скачивать у друг друга файлы приходится с помощью explorer.exe, а он докачку не поддерживает, не посоветуете ли софтину, с помощь которой можно качать файлы на удаленной папке с поддержкой докачки?

Angry Demon 07-08-2007 10:43 623962

Den47,
Цитата:

не посоветуете ли софтину, с помощь которой можно качать файлы на удаленной папке с поддержкой докачки?
Например, LANLoad.

Время: 00:13.

Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-