![]() |
Альтернатива Explorer
Какая на данный момент самая оптимальная альтернативная оболочка под windows xp? (приоритет уделять быстродействию),.. и почему?
|
OxY
На мой взгляд, выбор файлового менеджера (впрочем, как и любой другой программы) - это выбор, основанный на субъективных предпочтениях пользователя. Сколько раз я пытался пересесть на Total Commander да так из этого ничего и не вышло. Ну, нравится мне Проводник и все тут. Можешь посмотреть еще FAR, 2xExplorer и.т.д. |
Возможно, OxY все таки имел в виду Проводник не как файл-менеджер, а именно как shell?
Тогда рекомендую ознакомится с этой статьей:http://www.ichip.ru/archive_chip/zip...09/118_123.pdf (829 Кб!) С поправкой на возраст статьи, разумеется. Сам я пробовал LiteStep http://kodeks.karelia.ru/~dsavel/text/litestp.htm? но не надолго, только для пробы. Баловство все это, IMHO. |
Весь фокус в том, что какую бы ты альтернативную оболочку не установил, explorer всё равно работает. А поскольку 2 работающих программы потребляют больше ресурсов, чем одна, выводы касательно быстродействия напрашиваются сами.
|
Трудно спорить, но кажется разаработчики Талисмана уверяют что их детище способно полностью заменить explorer.exe
Обзор по теме: http://itc.ua/article.phtml?ID=14773&IDw=29&pid=18 |
Давно было, но развлекался я тем, что в качестве шелла ставил фар. Где-то здесь описание было. Тотал командер с панелью иконок для этого еще замечательней подходит.
|
А это http://astonshell.ru/ разве никто не пробовал? Много всяких тем и иконок можно найти в нете бесплатно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Di_man
Цитата:
в файлике, емнип system.ini строчку shell=explorer.exe меняешь на shell=c:\program files\far\far.exe ес-сно, фар надо иметь и путь должен соответствовать расположению. Все, эксплорер не грузится, вместо него фар. Делал я это давно, поэтому могут быть ошибки в конкретике. И этот способ апробирован под 95-й, как под ХР - не знаю. |
Да. Это работает только в Вин 9* и с тем же Талисманом.
Только заменять "родную" строку не обязательно, достаточно её закоментировать. ( ";" кажется) А в NT/2K/XP в реестр лезть надо. Вот выдержка из Талисманова хелпа: 1) To make Talisman the system wide shell: ·Open up regedit and goto: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\system.ini\boot · Change the value from SYS:Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon to USR:Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Open up regedit and open the key: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell· Remove the value of this key. Now the shell path will be taken from the current user settings (HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell). 2) To make Talisman the shell for the current user:· Open up regedit and open (or create) the key: HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell · Give this key the value <your talisman path>\talisman.exe. |
что ТАКОЕ альтернативные оболочки IE? и с чем их едят?
Много слышал об альтернативных оболочках к IE.....
Пробывал aston, но в windows возникли проблемы с кириллицей Есть ли БЕСПЛАТНЫЕ оболочки которые бы были и в widows и в linux (и с поддержкой кириллицы)? И еще вопрос IE нужен для работы некоторых приложений в моем компьютере, так вот как быть в этом случае с альт. оболочками? слышал что некоторые из оболочек полностью заменяют IE, как быть в этом случае? |
Я как-то с 2 года назад пробовал Aston и Talisman, они как шароварные месяц работают нормально, потом отказываются.
Цитата:
Общие впечатления: Aston действительно быстрее работает, чем explorer, но 2 года назад было еще достаточно глюков (не знаю, как сейчас). Talisman - очень серьезная вещь, хорошо сделано, особых глюков не было, но ускорения системы от него никакого, как бы не наоборот. Это только для хороших компьютеров. А Aston и позиционировался как более быстрая замена эксплореру на не слишком шустрых компах, он и систему грузит меньше. Если только они успели глюки побороть. На права IE вроде ни Aston, ни Talisman не покушались, я с этим каких-либо проблем не имел. |
XPEHOMETP
господа, мне бы шелл такой, чтоб он был и в виндах и в линухе, а то все-таки гном и эксплорер по навигации на мой взгляд очень уж разные
|
BB4Win - реализация BlackBox для windows.
Три разных варианта. Плагины темы и т.д. С русским языком пока не дружит (не переведен) отображает русские буквы в названиях и т.д. нормально. www.bb4win.com |
Nik_S
гном и експлорер разные, а вот kde и эксплорер очень похожи, так что зачем заморачивать голову... т.к. быстродействия все равно не выжать. |
Время: 15:07. |
Время: 15:07.
© OSzone.net 2001-