![]() |
Правду говорят - умные работают головой, дураки руками.
Так вот я работаю ногами. Пробл вот в чем, Надоели юзеря на моей машине и я решил создать еще одного локального пользователя. Пользавателя создал из группы опытных пользователей, день выдался напряженный че еще делал не помню, пришел на след день и все больше уже не смог зайти под админом...ЧЕ ДЕЛАТЬ? голову лечить уже поздно. |
|
Да спасибо за ссылку, но
я с утра пришел-вспомнил че творил в администрировании - переименовал учетную запись администратора Я вот зачем все делал мне нужно ограничить доступ к файлам с этой же машины других пользователей. Не подскажете? |
SHISH
Смотри вкладку "Безопасность" в свойствах папки. Выставляешь разрешения на доступ только нужным людям. И еще нюанс - галка "Запретить" имеет больший вес, чем "Разрешить". Т.е. если ты скажешь "запретить" всем, а "разрешить"- Юзер1, то никто не получит доступа, включая администратора. |
Нет я говорил о том как ограничить доступ не создавая дополнительных юзеров
|
Ок....объясняю подробно, эт для тех кто на бронепоезде:)
Входишь под администратором (либо под кем другим с правами администратора) берешь папку, доступ к которой необходимо огрничить, щелкаешь правой кнопкой мышки(если левша, то правой:), появляется такое окошко, контекстное меню называется, в нем выбираешь свойства, в свойствах вкладку безопастность, и там ты увидишь(! увидишь тока в том случае, если раздел отформатирован в NTFS!) список юзверей и их полномочия, применительно к данной папки и в зависимости от галочек в низу окна - на вложенные объекты. Берешь и меняешь их полномочия, никаких новых юзеров заводить ненадо, просто берешь и меняешь!, И это с учетом того, что фашисты еще не высдились:gigi: |
это все хорошо тока,
Цитата:
|
SHISH
Если раздел не-NTFS, то ничего не поможет. ИМХО ставить 2000 на FAT32 - полный маразм Хотя можно пользоваться прграммами сторонних производителей или писать самому :biggrin: |
А раздел можно отконвертировать в ntfs, без потери данных - convert [буква диска]: /fs ntfs, правда если на этом томе стоит ыще одна операционка, она есстно грузиться небудет...
|
Цитата:
в сети все машины на 98-м, и иногда мне необходимо поставить диск с 2000 слайвом на 98, если с конвертировать в ntfs то я так понимаю W98 его не увидит?! |
SHISH
Цитата:
Но, есть программы ntfsdos как-то так (поищи по форуму ссылку) и маленькое замечание - постарайся обойтись без подцепления слейвом к дрю машине. Все ж таки серверный диск. ИМХО его вообще лишний раз трогать не следует, лучше уж на сервер цеплять слейв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SHISH
Если только гипотетически, то смотри написанное выше |
Время: 11:09. |
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-