![]() |
Помогите убить win 98
Подскажите какой файлик или ветку реестра подтереть или изменить для того чтоб виндовс 98 не грузился вообще. Дело в том что админу лень его переустанавливать а так ему всеже придется :)
|
Или удалить из boot.ini строчку, относящуюся к Win98, либо в каталоге Win98 удалить (переименовать) файл win.com.
|
удалить файлы user.dat и system.dat и их резервные копии
|
4v4ik
В общем-то, от админа зависит, сообразит или нет, но можно ничего не удалять, а создать в каталоге Windows файл winstart.bat c одной строчкой - command /p |
А ты уверен, что твой админ здесь не пасется? И не развлекается даванием советов? :)
|
Удаление win.com привело к ошибке при загрузке где четко и ясно сказано НЕ НАЙДЕН ФАЙЛ win.com Простыми манипуляциями он востановил его из папки установки windows, ПОРЫЛСЯ В КОРЗИНЕ И ПОСМЕЯЛСЯ.
|
4v4ik
Цитата:
Убиение файлов user.dat и system.dat вместе с их резервными копиями - приводит к уничтожению реестра. (собственно в них он и хранится) Скопировать их нельзя ибо они индивидуальны для каждой машины. Процедура их восстановления сложнее, чем переустановка системы. Правда админ может и люлей навешать за такую самодеятельность. BTW - а чем, кстати, плох вариант уничтожения всей папки windows? Это даст 100% гарантию необходимости переустановки |
Цитата:
4v4ik Если вы удаляли файл в корзину и не почистили оную - думаю, вам бесполезно давать советы по гроханью реестра, не справитесь. И кстати, теперь админ будет за вашей тачкой смотреть куда пристальней. А если захочет - то накатает начальству бумагу типа: "в результате целенаправленых действий пользователя такого-то, система на его машине пришла в негодность. Я затратил 2 дня на переустановку системы и софта. Стоимость моего рабочего часа такая-то (простенький расчет, зарплата делить на кол-во рабочих дней), убытки от того, что в это время я не занимался прочими делами - такие-то..." Как вы думаете, что будет с вашей следующей зарплатой? |
Я убивал просто - даже не заметил и крутой чел - в файле boot.ini я слово C:\windows не трогал, а творил так - вместо английской буквы "о" в слове windows я переключал расскладку клавы на русскую и вбил windows с замененной русской буквой "о"! И когда я это делал то запомнил дату когда были сделаны последние изменения в файле, залез в БИОС и выставил там часы и дату, а затем производил замену буквы, и в итоге и по дате будет как преждний файл - вот пусть так же легко эту проблему из "корзины вытащит" тогда я просто предклонюсь перед ним!!!
|
Ну, если админ не тормоз — SFC покажет различие в CRC
|
Razdolbay
Цитата:
SergeCpp Цитата:
|
Основная проблема тут — в интеллекте
У кого он выше, тот и впереди Таким образом, предлагаю Вам оценить разницу между Вашим интеллектом и Админа Вот и всё — а техника — дело последнее (Может Админ и выдернутый из розетки провод посчитает за отсутствие Windiows...) |
Ну таких вредителей я отстреливаю лишением зарплаты.
Это ж надо так изощряться, чтобы заставить Админа переустановить винду со всеми потрохами. Тем более 98. Не проще ли написать бумажку начальству, что в данный момент комп не делает того-то и того-то и тогда уже Админ получит целевое указание начальства заняться этим компом. Если ж сам напортачил - зайди к Админу с пивом (или еще чем, что он предпочитает) и пожалуйся на тяжелую жизнь и попроси помощи - редкий "Админ-ленивый" откажет в такой душевной просьбе - в крайнем случае просто восстановит работоспособность программ без полной переустановки. |
А можно просто зайти в папку виндоуз, найти там своп файлик *.swp и установить ему атрибут "только для чтения", потом сказать ему что страшно глючит машина, и не хочет перезагружаться, пусть он придёт и попробует это сам сделать ;)
|
Ну, у моих он в корне, да и доступа у них нету к запуску всяких EXE
(правда, можно через окно Open в Word'е, но ...) |
Год тому назад, я скачала русификатор к пятой Асе. После рестартирования компьютера, Windows не поднялся. Выдавал сообщение об отсутствующем или корумпированом файле, находящемся в Систем 32. Когда пришел системщик, то сказал, что это файл, отвечающий за руский текст в Windows`е. Бился долго, пробовал его подменить с загрузочного диска Windows, но система уперлась как осел. Пришлось форматировать диск и устанавливать поновой.
|
Выгнать!
Однозначно! ("админа") Во-первых за то, что не запретил "скачку русификаторов" Во-вторых за то, что "файл, отвечающий за руский текст в Windows`е. Бился долго, пробовал его подменить с загрузочного диска Windows, но система уперлась как осел" вон его! |
Сеанс некрофилии/некромантии?
|
а если просто сказать поставьте пожалуйста другую виндоус
|
Без проблем! Win ME ставится поверх 98 с сохранением всех настроек, Win ХР - с затиранием системы нафиг и получением чистой инсталляции. Ничего другого поверх не ставил.
|
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-