![]() |
Проблема с ярлыком Калькулятора
Подскажите пожалуйста, в чем заключается проблема.
В меню "Пуск" у меня был ярлык "Калькулятор". Однажды его связь с программой пропала. Ну, я решил сделать новый ярлык; а так как не помню где он находится на диске, запустил поиск по "Мой компьютер". Странно, на calc.exe я не обнаружил. Попробовал в консоли набрать "calc.exe" - запускается. Сделал на рабочем столе ярлык - этот ярлык, на рабочем столе, тоже запускает калькулятор. Перетащил его в меню "Пуск" - он опять стал белым и программу не запускает. В чем может быть дело ? Windows XP SP2. |
Цитата:
|
Vadikan, спасибо за наводку.
Если сделать ярлык на рабочем столе через %SYSTEMROOT%, а потом "утащить" его в меню он не теряется. Но почему я не могу найти calc.exe через "Мой компьютер" или по диску H: (здесь XP установлена), а через %SYSTEMROOT% (H:\WINXP) - находится ? |
Опа... Я поторопился написать, что все нормально...
Делаем ярлык на столе, "тащим" в меню. Теперь он и в "Пуск" и на столе. Не копировал, левой кнопкой перетаскивал. Удаляем ярлык со стола - Win пишет "Windows требуется файл Калькулятор.lnk". Че ей надо ? |
Cubbie
Попробуйте правой кнопкой перетащить (скопировать или переместить), имхо он по левой по умолчанию делает вам в пуске "ярлык для ярлыка". |
а может знаете как из командной сторки создать ярлык ?
|
Zerix
Google.com Код:
nircmd |
Время: 00:41. |
Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-