![]() |
Unattended установка без cd и floppy
Появился ноут, но у него нет cd и floppy лишь lan и usb. Unattended установку из под дос никогда не проводил. Стоит Windows XP Japan. Есть готовый unattended cd образ. Поделитесь опытом, советами при dos установке, хотелось бы чтобы все что выполнялось при установке с диска прошло и с винта из под дос.
|
В данной ситуации напрашиваются два варианта - сетевая установка (или автоустановка), ну и установка с USB флэшки (одногигабайтной) при соответствующем выборе загрузки в BIOS.
|
qeraser
Сразу вопрос - вам нужно обязательно Unattended? Цитата:
Если получится, то запускайте "<путь к дистрибутиву>\i386\winnt.exe" 1) Поищите по форуму, есть темы по созданию загрузочной флешки. 2) Или, как я предполагаю, вы хотите залить по сети дистрибутив на винт и установить XP с другим языком? (Эта тема на форуме тоже обсуждалась.) Не уверен, но может помочь запуск прямо под виндой "<путь к дистрибутиву>\i386\winnt32.exe" в режиме обновления. К сожалению, не знаю, для winnt32 параметр "/U#ANYLOCALE" работает, или нет. |
А у меня наверное похожий вопрос - допустим, имею Unattended CD - и не хочу его втыкать в CD-ROM (дома, например).
Как сделать нормальную Unattended-установку с винта? То есть вместе со всеми копированиями $OEM$ и так далее? Есть такие варианты? |
d0ublezer0
qeraser Есть варианты Файл ответов только надо обозвать unattend.txt (.sif - файл работает только для CD) Папку $OEM$ надо AFAIR, положить внутрь I386 - но тут могут быть нюансики. запускается из командной строки winnt.exe с указанием пути к файлу ответов. Есть недостаток - появится этап первоначальной текстовой установки, который при CD-варианте не нужен То есть время инстала удлинится. Но надо ковыряться в любом случае - могут быть траблы Для сетевой установки читай статью про RIS - там тоже никаких CD не требуется |
qeraser
http://www.opennet.ru/docs/RUS/windows_auto_inst/ Это вполне реальный способ установки, linux можно заменить win. Akufrol Цитата:
Можно спокойно указывать winnt.sif. unattend.txt -- это просто имя для ссылок в документации и файл-пример. Никакой другой нагрузки он не несет. Если ты укажешь его в параметрах установщика тогда он будет работать, в во всех остальных случаях нет. d0ublezer0 прочитай ветку на forum.ixbt.com, там точно обсуждались подводные камни установки с HDD. И архивную тему в форуме. |
vserd
может и чушь, спорить не буду. просто в архивной теме поднимался вопрос о нежелании winnt.sif работать с винта а unattend.txt - это умолчальный при создании через деплоймент а так да, имя любое может быть |
Время: 19:41. |
Время: 19:41.
© OSzone.net 2001-