Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Удалённый доступ к C$, D$ ... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51398)

Admiralius 07-07-2005 02:01 339034

Удалённый доступ к C$, D$ ...

Доброе время суток.
Если указать адрес \\Имя_компютера(или ИП)\С$ через пуск>виполнить то появитса поле с вводом пароля. Из теории мне извесно, что к дефолтовим шарам (именно так наз. C$, D$ ...) имеет право обрашатса только админ. Но даже с извесни зарание паролем я не могу просмотреть содержимое обекта. Даже если создать на другом компе админа с тем же именем и паролем. Я понимаю что тут дело в ИД пользователя, которое не может бить одинаковим, но как правильно работпать с такой возможностю? В наличии именно сеть, а не домен.

Спасибо за внимание.
P.S
ОС - WinXP SP2 Pro Eng

V Telm 07-07-2005 17:41 339211

Попробуй явно указать администратора.
То есть, если ты лезешь на HOME1 (комп), то укажи логин "HOME1\administrator" или даже "administrator@home1" (вторая возможность работает в домене точно).

PS: а на "HOME1" администратор так и называется "administrator"? или там, например, русский XP и тогда "администратор"? :cool:

Solitude 07-07-2005 20:56 339244

Admiralius
Если на удаленном компьютере расшарены ресурсы с $ и ты знаеш логин пароль то можеш просто удаленный ресурс подключить к себе как сетевой диск.
З.Ы Работает точно!

Fox1988z 08-07-2005 17:24 339539

А на том компе на который пытаешся подключиться чего-нить расшарено? Если нет, то расшарь любую папку!

Admiralius 08-07-2005 22:48 339605

Спасибо народ виручили. :biggrin:
Действительно надобно имя компа\Админ (или его перейменований вариант). И сподключением тоже всё ок.
А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)?
когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?

Отвечая на другие вопросе, то на обоих винда английська и расшаренини принтери и Shared Documents.
А если б была русская то что кирилецой?

V Telm 15-07-2005 14:43 341225

Цитата:

А если б была русская то что кирилецой?
В английском варианте администратор по умолчанию называется - "administrator", в русском - "администратор". (соответственно, это необходимо учитывать когда вводишь имя пользователя).

Цитата:

А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)?
Проверь на удаленном компьютере разрешен ли вход администратору по сети (не помню как по-дефолту).

Цитата:

когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?
хм... а что есть проблемы? Не вижу разницы в какой сети находиться KOMP2 если ты пытаешься подключиться с использованием логина администратора KOMP2.

Kastor_troi 02-01-2006 20:00 388744

Если не трудно объясните по подробнее как это:

Цитата:

Попробуй явно указать администратора.
То есть, если ты лезешь на HOME1 (комп), то укажи логин "HOME1\administrator"
и еще вот это:

Цитата:

Спасибо.

Blast 02-01-2006 23:18 388788

1) попробовть при входе в поле логина прописать "имя_компьютера\имя_пользователя" (без кавычек)

dim_alf 03-01-2006 11:24 388862

Цитата:

А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)? когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?
посмотрим эту ссылку:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54279

XXXler 03-01-2006 11:27 388863

Цитата:

В политиках выставить "Модель совместного доступа..." в "Обычная..." на своем и удаленном компах...

Kastor_troi 03-01-2006 18:24 388957

Спасибо за ответы - разобрался :-)))
Только вот не пойму: не могут войти на мой комп. Под администратором спрашивает пароль - а у меня его нет? Че за фигня такая?!
Спасибо.

dim_alf 03-01-2006 21:29 388993

удаленный доступ к этим шарам невозможен из под пользователя с пустым паролем.... попробуйте создать еще одну учетную запись администратора с непустым и проверьте...

Admiralius 29-12-2006 01:48 530286

Выходит так что там, где гость включён, там безопасней :)

Значит, по сути, если к компу с отключённым гостем ввести \\COMP(GuestDisabled)\C$ то дальше при знании (или подобранном) пароле есть доступ к машине.
На машине с включённым гостем (GuestEnabled) далее SHARED Documents вас никто не пустит и при запросе \\COMP(GuestEnabled)\C$ система не раздумывая выдаст Access denied и скажет до свидание (в смисле Сlick OK:), даже если вы знаете пароль админа.

P.S
Все указанные допущение справедливы, если под рукой только стандартные средства (Explorer, Far и т.д).
Есть ещё средства удалённой авторизации, так они работают немного по другой схеме.
Хотя вроде бы не стандартная программа Hiena, удалённо работает именно тогда, когда Гость выключен(GuestDisabled), и тогда доступен аплёт админа.

Время: 18:42.

Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-