![]() |
Проблема с доступом к файлам по сети
Есть локальная сеть на 13 машин с доменом. Сервер: Win2003 server SP1 (русский), рабочие станции - Win2k SP4. Есть права админа.
На сервере есть папка с общим доступом (доступ разрешен всем). Столкнулся с такой проблемой - пытаюсь копировать файлы с рабочей станции по сети в эту папку - выдает сообщение "Невозможно скопировать файл. Нет доступа. Исходый файл может быть занят". Причем, если наоборот копировать файлы по сети из этой папки на рабочую станцию - все работает. Пробовал менять политику доступа к компьютеру из сети в самом домене и на рабочих станциях - не помогает. Подскажите, если можно поподробнее в чем может быть дело и как это все правильно настроить? |
может быть у тебя доступ открыт только на чтение! в списке групп, имеющих доступ к папке нужно выделить или создать группу "Все пользователи" и проставить этой группе полный доступ к папке (галочками). вроде все просто!
|
Тут просто доступ на саму шару стоит только чтение, это по умолчанию в 2003, поменяй его и будет тебе счастье!
|
У меня почти такая же проблема. И я знаю, что мой файл в сети занят кем то, но кем именно я не знаю. Нельзя ли как-нибудь скинуть этого пользователя с моего файла или отправить ему сообщение или хотя бы просто узнать кто он. Я не являюсь админом того сервака где лежит мой файл. А файл должен лежать именно на серваке и должен быть доступен всем (избранным). Может есть какие то утилиты?
|
посмотреть не "занят" ли "файл" каким либо процессом можно программкой Filemon
|
насчет доступа к сетевому ресурсу..
на сервере открыть свойства папки (правой кнопкой мыши - свойства) закладка доступ - разрешения - проверить доступ пользователей или групп закладка безопасность - аналогично (обязательно пропиши доступ в обеих закладках) если доступ у группы - проверить, входит ли пользователь в группу. все. насчет посмотреть, кто использует файл - на сервере : мой компьютер/(правой кнопкой мыши) управление/общие папки/открытые файлы |
Время: 03:00. |
Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-