![]() |
wget
Домашняя страница
wget для Windows Текущая версия: 1.11.4 wget - менеджер закачек, работающий из командной строки. Его можно использовать как для загрузки отдельных файлов (списков файлов), так и для закачки целых сайтов. Гибкие настройки (не уступающие GUI менеджерам закачек) обеспечиваются соответствующими параметрами командной строки. Цитата:
Код:
wget --help Простые примеры использования: Закачать файл по ссылке Код:
wget URL Код:
wget -c -nc -o log.txt -i list.txt wget GUI 1 wget GUI 2 |
wget
Господа. Помогите нарисовать скрипт или batch с использованием wget для вот какой цели:
есть ftp на нем определенное кол-во каталогов в них подкаталоги, в которых файлы необходимо скачать каталоги (с сохранением структуры) из корня, но только по времени модификации да еще и по условию, чтоб дата модификации была сегодня или вчера, а если в целевой папке (куда будет скачиваться) присутствуют каталоги, которые пытаемся скачать, то пропускать их при этом еще нужно исключить подкаталоги по маске Примерное содержимое нужных каталогов: Если отталкиваться от примера, то мне нужно скачать каталог 23_10, модифицированный сегодня (или вчера), со всем содержимым, с сохранением структуры подкаталогов, но исключить подкаталог СС-22_10 __/22_10/ | | | |_____/AA-22_10/ | | | | | |________file1.ext | | |________file2.ext | | | |_____/BB-22_10/ | | | | | |________file1.ext | | |________file2.ext | | | |_____/СС-22_10/ | | | |________file1.ext | |________file2.ext | |_/23_10/ | | | |_____/AA-23_10/ | | | | | |________file1.ext | | |________file2.ext | | | |_____/BB-23_10/ | | | | | |________file1.ext | | |________file2.ext | | | |_____/СС-23_10/ | | | |________file1.ext | |________file2.ext |
Blast, а локально уже существует аналогичная структура или нужно изначально выбрать только определенные каталоги?
|
сорри.. я пропустил ответ :)
Локально нет структуры, есть только папка назначения, в которую и нужно это дело скачать. По большому счету не обязательно это должен быть wget, мне просто показалось, что с ним должно быть проще чем с виндовым ftp. Конечно хотелось бы отделаться командной строкой так как выполнять задание нужно по расписанию. |
Blast, в общем, я не знаю, как задать маску для папок. Ее можно задавать в виде черного и белого списка для имен/расширений файлов. Там есть опции Accept, Reject. Например,
Код:
-A "*22_[0-9][0-9]*" -R .txt Для папок есть свои - Include, eXclude, но я не знаю, поддерживают ли там маски. В мануале написано, что нужно указывать пути относительно корня. Код:
- I /files,/images -X /junk В общем, если структуру создать (один раз сделать зеркало), то дальше wget уже не будет загружать неизменившиеся файлы/папки. Команда примерно такая: Код:
wget --ftp-user=user --ftp-password=password -l 2 -r -N -k host Код:
-l 2 - два уровня (насколько я понял, из структуры) |
с помощью wget файлы можно переименовать? Если возможно, то каким образом.
|
vovansa, насколько я знаю, нельзя. Можно только конвертировать ссылки для локального просмтора (-k). А что конкретно требуется?
|
Дабы не создавать новую тему.... так и не "добил" закачку файлов с сервера.
к примеру имеем адрес http://yaidiot.ru - 20 папок с файлами. Надо всё содержимое скачать в C:\2 без изменения структуры. Добился только скачивание index.html :dont-know |
|
Morpheus, Спасибо. Всё получилось.
откуда русскоязычный хэлп? |
cher, например, отсюда: Wget - Поиск в Google → Wget — Википедия → Перевод man wget на портале Opennet. Windows-версия утилиты лишь немного отстаёт от этого перевода.
|
cher, брал wget здесь (Complete package, except sources).
|
Morpheus, То же оттуда качал, но не ту ссылку. Спасибо! - теперь и в cmd -"русиш". :)
|
wget и sourceforge
когда скачиваю pdfcreator, пишу cmd
Код:
wget --output-document=pdfcreator.exe http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/files/latest/download когда скачиваю Inno Setup Unpacker, пишу тоже самое, но скачивается либо файл download на 17 кб, либо (если wget без параметров) - rops-3.0.53.935-disasm.rar, но там исходники какие то какой юзерагент вписать, чтобы скачалось именно innounp036.rar ? |
Wget Как бы сохранить текст всего сайта состоящего их тысяч страниц в одном текстовом документе.
Поскажите команды которые надо ввести. |
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-