![]() |
можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000?
Не знаю, правильно ли я выбрал раздел, просто хочу узнать, можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000? А то долго грузится, на компе есть LAN и Модем!
|
ну конечно можно
1 дефрагментировать и оптимизировать реестр, оптимизировать размер реестра 2 правильно прописать (ипы руками) днс-серверы (1 - лан 2- сервер провайдера) 3 посмотреть системный журнал. скорей всего хочет синхронизировать время. Отключить службу времени 4 отключить ненужные сервисы ( если не знаете какие ненужные - лучше ничего не отключать) 5 выкинуть лишние сервисы и приложения из автозагрузки 6 Оптимизировать и дефрагментировать файл подкачки (желательно чтобы он был на другом логическом, а лучше физическом диске) 7 дефрагментировать системный диск ну пожалуй всё.. Удачи |
Pupkin, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за совет! Уж постараюсь все сделать как надо!
|
Pupkin
Цитата:
А вот другой физический - полезен. ;) |
Ну вот как раз у меня два физических диска 10Гб+40Гб! Вот и поставил я своп на 2й 40Гигабайтный диск D! Только вот эти два винта висят у меня на одном шлейфе и оба работают в режиме ATA-100, не сильно ли это будет тормозить систему?
|
MegalanckPRO
В данном случае система будет работать со скоростью наиболее медленного из винтов. |
Я мерял скорость этих винтов тестами, оба они физически выдают примерно одинаковую скорость ~29Мб\сек! Ну согласитесь, если своп файл разместить на другом винте, отличного от системного, они вместе поделят время работы системы в целом - и это уже не плохо! Ну естественно что на 40Гб время поиска меньше ведь так более плотная запись!
|
Если физические диски имеют одинаковую производительность и система и своп расположены на разных физических дисках - это даст вам реальный прирост производительности системы, даже если харды висят на одном шлейфе.
|
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-