![]() |
JavaScript для новичка
Подскажите принцип решения на JavaScript следующих задач:
1. Принцип построения ниспадающих меню (вниз или вбок я думаю значения не имеет). Т.е. от чего плясать. Я так понимаю при клике (например) по ссылке организуется новый объект? (или я не понимаю?) И как задаются его координаты? 2. При клике на ссылке (их много по всей странице) в ячейке таблицы (всегда одной и той же ) проявляется подраздел (список, таблица) ссылок по данной тематике. Т.е. например кликаешь на «ПРОДУКТЫ» и в ячейке проявляется список ссылок «МЯСО» «МОЛОКО» «БАБЛ ГАМ» Как это осуществить? |
1) слои
2) DOM (Document Object Model) |
мой совет - использовать свойство стилей видимость и невидимость
|
*) Зависит от решения программиста.
1) Координаты лучше задавать относительно и проектировать скрипт таким образом чтобы о координатах заботился броузер. В этом случае поможет относительное позицирование. Лучше всего будет взять готовую менюшку и поковыряться в коде. 2) Можно как создавать новый объект (слой, скажем), так и скрывать/показывать созданный на каком-то этапе (загрузка страницы) объект, а можно держать один объект и выводить в него содержимое некой структуры (массива к примеру). Лично мне кажется наиболее удобным способ скрыть/показать заранее сляпанный слой. |
Спасибо.
|
Время: 12:17. |
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-