![]() |
kde3.3.0+XFree86 4.5.0
shadowing
Поставил FreeBSD5.3(пакеты все,что были не 1-м CD) , KDE-3.3.0-lite , Gnome - 2 - lite. Xserver там только Xorg . И кде и гном работают на ура , только урезанные. Скачал несколько пакетов кде-3.3.0 ,которых не было в дистре на CD- ставлю ,а он пишет что устанавливаемый пакет XFree86-fontEncodings-такой-то конфликтует с похожим Xorg-овским пакетом ,который в свою очередь не может быть удален - потому-что необходим стандартным кде-ным и другим! Тогда решил перейти на XFree86 и поставил с сорсов версии 4.5.0 ,сконфигурил . Теперь Гном грузится ,а Кде при загрузке выдает окно:"Could not start kdeinit.Check your installation" и когда нажимаешь o'k - завершается . После в этого в консоли видно http://forum.oszone.net/newthread.ph...ewthread&f=10# could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/ ,remuving from list! fatal error ' Spinlock called when not threaded' at line 83 in file /usr/src/lib/libpthread/thread/thr_spinlock.c (error=0) startkde : Shutting down и далее тоже с ними : kde-config ;kreadconfig ; ksplash ; kdeinit - exited on signal 6 чего не хватает?http://forum.oszone.net/newthread.ph...ewthread&f=10# |
PS у вас неправильные ссылки с вложениями |
повторю
Поставил FreeBSD5.3(пакеты все,что были не 1-м CD) , KDE-3.3.0-lite , Gnome - 2 - lite. Xserver там только Xorg . И кде и гном работают на ура , только урезанные. Скачал несколько пакетов кде-3.3.0 ,которых не было в дистре на CD- ставлю ,а он пишет что устанавливаемый пакет XFree86-fontEncodings-такой-то конфликтует с похожим Xorg-овским пакетом ,который в свою очередь не может быть удален - потому-что необходим стандартным кде-ным и другим! Тогда решил перейти на XFree86 и поставил с сорсов версии 4.5.0 ,сконфигурил . Теперь Гном грузится ,а Кде при загрузке выдает окно:"Could not start kdeinit.Check your installation" и когда нажимаешь o'k - завершается . После в этого в консоли видно could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/ ,remuving from list! fatal error ' Spinlock called when not threaded' at line 83 in file /usr/src/lib/libpthread/thread/thr_spinlock.c (error=0) startkde : Shutting down и далее тоже с ними : kde-config ;kreadconfig ; ksplash ; kdeinit - exited on signal 6 чего не хватает? |
shadowing
ну устроили у себя на системе полный микс :) и что бы Вы теперь хотели, чтобы Вам посоветовали? что касается /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/ то посмотрите, что там: ls -l |
mar
дык хочу BSD новую ,а она урезанная! C Xorg-м раньше дела не имел , а тут XFree86 v.4.5 подвалили. Теперь поставил пакет gl-kde-i18n-3.2.3.tgz и все что к нему причитается.Правда один или два пакета при установке проигнорировались т.к . стоят версии старее, и еще пришлось доп XFree-ные пакеты доустанавливать fors-ом(конфликт с пакетами Xorg)- как уживутся не знаю! КДЕ запустился! И заставки работают , а то до этого нет,но тормозят - думаю из-за стандартного драйвера.Попробую с офсайта(карта gf4mx440se).И шрифт заодно. thks! |
Там проблема не с шрифтами была, а с вызовом поточной блокировки вне контекста потоков. Так что несовместимые версии библиотек видимо были. А с системой лучше так не издеваться :) Лучше снеси весь софт и переустанови заново с корректными зависимостями.
|
shadowing
Поиздевались Вы над системой на славу! Самый лучший вариант удалить все установленные пакеты и собрать заново из обновленной коллекции портов. Тогда все приложения, например, KDE будут собраны с учетом имеющихся версий библиотек. |
Belansky
Поставил дрова от Nvidia v.6113 (v.4ххх не ставились ни в какую - ошибка в каком-то файле) - поставились без вопросов!Все Как в ридми прописал ,поставил кваку3 - летает!!! Ведь работает же! Еще дошло ,что ставлю с миниинстала ,вот почему лайт иксы! Пробовал Вульфенштейн поставить - не хватает места в /tmp .Можно указать другую папку или раздел на время распаковки? доп-но в папке просто не было шрифта как указано в xfree86config-e |
shadowing
Цитата:
|
Belansky
Научите плиззззз! http://forum.oszone.net/newreply.php...te=1&p=336253# И тогда как при установке заставить идти по симлинку? http://forum.oszone.net/newreply.php...te=1&p=336253# |
Belansky
Научите плиззззз! И тогда как при установке заставить идти по симлинку? |
shadowing
Ну, например, так. У Вас не хватает дискового пространства в разделе /tmp/, но много свободного дискового пространства в разделе /home/. Создаете в этом разделе каталог tmp Код:
mkdir -p /home/tmp/ Код:
ln -s /home/tmp/ /tmp/ Вариантов много. |
Belansky
Большое спасибо! Но я сделал по другому: ./enemy-territory.run --target /home/tmp вот и все - он туда распаковался и потом пошла установка! Просто надо было help читать :) |
shadowing
Цитата:
|
Belansky
Теперь еще проблема и с мышью.Установил кде 3.3.0 (не лайт) и теперь при попытке войти на вкладку настройки мыши в контрол-центре он просто вылетает без вопросов .А также при установке Quake-3 через некоторое время мышь перестает работать - но это уже думаю проблема в игре т.к. в Х-ах она работает. Присоединял COM,USB, сейчас PS/2 - разницы нет. Помогите кто чем может! :( |
а установит мышь просто в rc.conf и xorg, например? kde должно подобрать.
|
настройка инета
Странность в бсд 5.3 с мышью так и осталась -то работает то нет . Ну да ладно в 5.4 таких проблем не было (может из-зи xorg-a).
Теперь перешел на 6-ю фрии релиз. Настроил модем, соединяюсь с провом , оперу запускаю - ноль, конкуерор - тоже самое... В GKrellm видно , что при запросе страницы трафик замкнут на lo !как так может быть? я чего-то забыл? причем пинг запрвшиваемой страницы не проходит а пинг почтового сервака - да !?? у кого нить такое было? В бзд5.4 все работает. |
Извиняюсь за глупость:
забыл указать ip nameservera в resolv.conf :) теперь инет есть! Но появился новый вопрос: в 6-й фре нет /stand/sysinstala или я чего-то не поставил? |
В 6 версии каталог /stand прибили и правильно сделали.
А sysinstall теперь живет в /usr/sbin/ |
shadowing
в таких случаях (когда не видите привычной программы на привычном месте) проверяют командами which, whereis и, если не помогает, то find =) |
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Обновляю порты, связаные с х11 и устанавливаю KDE. Попутно устанавливаются порты в других разделов, например security. Поскольку интернет ограничен имеется доступ к одному фтпшнику. На нём нет необходимых портов из раздела security, потому апдейтю остальные порты. И здесь загвоздка на выкачку запрашивается порт более новой версии, чем есть на "моем" фтп. Могу я подложить другой порт(более новый, старый), который у меня имеется, путём редактирования Makefile? |
SloVit
отредактировать то ты можешь но никто не скажет каков будет результат только метод научного тыка :) хотя при установке пакетов допускалось не соответстствющая версия требуемого пакета - был установлен более старый или новый (он так и писал но продолжал установку без принуждения). Приходилось даже ставить принудительно 2 одинаковых пакета разных версий - болееменее работало. но это область вероятности :) ... |
Время: 02:27. |
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-