Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как здать исправный телефон по гарантии? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50965)

UnReLeAsEd 25-06-2005 09:15 335975

Как здать исправный телефон по гарантии?

Как здать исправный телефон по гарантии, если аппарат не понравился и вернуть деньги законным путём ? Перепрошить "битой" прошивкой и прочее ?

Animal 25-06-2005 20:44 336107

Никак.
Перешьете битой прошивкой - они перешьют нормальной и вернут отремонтированный.
Продать гарантийный тел не проблемо. Денег конечно потеряете.

UnReLeAsEd 26-06-2005 05:45 336173

Animal
Ну есть же какие-то способы? Система для того и есть что-бы её обманывать!

Greyman 29-06-2005 17:25 336996

UnReLeAsEd
Можно попробовать воспользоваться ФЗ "о защите прав потребителей". Правда без суда может не обойтись, хотя если аргументированно все делать, то может и вернут деньги "от греха подальше". Можно попробовать прицепиться к Ст.12, однако непонятно значение указанного там "разумный срок". Ты как давно покупал? Ну а сложность будет в том, чтобы доказать, что предоставленная информация не позволяет использовать продукт (АКА телефон) для тех нужд, что он предполагался, а предоставленная информация не давала возможности принять решения о несоответствии его необходимым для тебя условиям использования. Есть еще Ст.25, предусматривающая возврат из-за каких либо субъективных факторов, но она в этом случае не подойдет, т.к. по ней предусмотрен исключающий список, куда входят и телефоны.
...По этому ФЗ я создавал тему во "Флейме" (где его и приводил...).

Цитата:

Система для того и есть что-бы её обманывать!
А вот этого делать не стоит. :moderator На форуме не приветствуется открытое обсуждение нарушения каких-либо законных прав. Предупреждение!
Цитата:

Перепрошить "битой" прошивкой и прочее?
Хм... Странное понятие о "вернуть деньги законным путём". За такое можно и наоборот, проблем себе огрести (если продавец сочтет это нужным...).

Max Kelada 30-06-2005 19:20 337286

Вообще, в течение 2-х недель можно по закону обменять телефон на деньги без особого объяснения причин. "Не понравился" - вполне прокатит:)

Greyman 30-06-2005 22:12 337335

Max Kelada
Цитата:

Вообще, в течение 2-х недель можно по закону обменять телефон на деньги без особого объяснения причин. "Не понравился" - вполне прокатит
Небольшая ошибка. Ты подразумеваешь упомянутую Ст.25 ФЗ "О защите прав потребителей". Однако к статье есть дополнения, в виде исключающего списка, куда входят большинство электротехники, в т.ч. и телефоны (см. материалы в топике по приведенной ссылке). Поэтому обменять могут только если продавцы будут "взяты на понт". В случае судебного разбирательства закон в этом случае на стороне продовца. Исключение - упомянутая Ст.12, но там и речи нет ни о каком "не понравился".

Max Kelada 01-07-2005 14:51 337530

Да, дополнения есть, это я знаю, просто плохо помню, какие товары туда включены:)

Greyman 01-07-2005 17:04 337573

Max Kelada
Гы... Я вообще все плохо помню...:) Именно поэтому предпочитаю знать, где в нужный момент можно найти необходимую информацию. Т. ч. форум - один из моих резервных независимых банков памяти...:)

Время: 15:45.

Время: 15:45.
© OSzone.net 2001-