![]() |
Защита данных в Windows
Всем доброго времени суток!
Мне нужно обезопасить себя от несанкционированного доступа к моим данным. Чтоб их не смогли прочитать даже если украдут мой компьютер. Привествуются ЛЮБЫЕ нормальные предложения. Повторюсь, защита должна быть МАКСИМАЛЬНОЙ... Операционные системы Windows 98 и Windows XP. Шифрование средствами XP можно не предлагать, т.к. этот вариант уже был продуман. Сначала я думал запостить в раздел "Информационная безопасность", но прочитав описание форума (Всё о защите и атаке в Интернете) - решил поместить эту тему сюда... |
Giorgievich
На 3dnews.ru был обзор программы Guess Who?. Я думаю,должно быть интересно. Немножко процитирую: Цитата:
|
DillerInc
Большое спасибо за ссылку... По описанию, эта программа произвела на меня очень хорошее впечатление! :up: Может быть у кого-нибудь есть другие варианты? |
DillerInc
действительно интересно :-) Giorgievich установка пароля на винчестер к примеру, с помощью программы Disk Password Protection |
Я слышал, есть такая программа, которая создает один файл указанного размера и шифрует в него данные.. После ввода пароля этот файл используется как виртуальный диск... Вот только название этой программы я не помню.. Может кто-нибудь сталкивался с ней?
Fighter Спасибо за ссылку. |
Нашел на SecurityLab ссылки с короткими анотациями на программы для шифрования... Теперь надо определить оптимальный вариант...
Кто работал с этими программами, plz не поленитесь и оставьте тут свои коментарии.. |
Цитата:
p.s. Защиты максимальной быть не может, может "максимальная на такие-то деньги". Если кто-то захочет потратить миллион, чтоб ее разломать - то ее разломают. |
Прежде всего надо определиться какой именно несанкционированный доступ представляет собой наибольшую опасность. В частности от простого любопытства соседа по офису может спасти простой пароль на BIOS. Более серьезная угроза состоит в том, что Ваши данные могут представлять собой для кого-то ценность, сопоставимую с ценой риска кражи компьютера и т.д. Ну мне сдается что в этом последнем случае надо не самостоятельно шифрованием заниматься, а обратиться к специализированным на деле защиты информации организациям. Там и аппаратные ключи могут сделать и много еще чего. Но! Подчеркиваю это все только в том случае, если информация действительно представляет собой такую ценность. А всего лучше записать ее на флешку и поместить в арендованный банковский сейф.
|
Из описания GuessWho я понял что она работает под виндовс, так что с любого LiveCD диска можно это обойти. Пароли на биос не помогут при краже -
Цитата:
|
Giorgievich
Когда-то пользовался программой BestCrypt - в принципе оставила хорошее впечатление, но было это давно, да и пользовался ею для ознакомления, не более чем. По описанию ее работа напоминает Guess Who? то есть создается дополнительный логический диск в котором хранятся зашифрованные данные. |
поддерживаю Blast ... давно пользую BestCrypt и весьма доволен
для увеличения уровня безопасности так же необходимо исключить: 1. возможность физического доступа к носителю информации 1.1. поместить на сетевом диске и обращаться к нему через SSH-тунель 1.2. оборудовать системой безопасности помещение с компьютером (классов безопасности помещений несколько) 2. возможность программной модификации ПО на рабочей станции (пусть ломают... каждый раз откатываемся на снапшот) 2.2 софт аля ShadowUser ... 2.3. VMWare с снапшотами тоже подойдет... и как совершенно оффтопный, но имеющий право на существование вариант 3. исключить хранение данных в электронном виде. все на бумаге... бумага в сейфе.... сейф не в здании... зание в другом городе... город в другой стране... и т.д. |
Цитата:
Blast Спасибо за ссылку. Обязательно попробую эту программу, тем более что у нее только хорошие отзывы... Цитата:
|
Giorgievich да и всё зависит от типа скрываемой информации. мне например кроме одного текстовика с кучей пассов на ПЯ, форумы, ресурсы, фтп + инфа по лок. сети в целом - по сути и скрывать-то нечего. архива под паролем мне более чем хватает, разумеется сам архив имеет массу бакапов на всякий...
|
А как мне защититься от людей обходящих фаервол, путного они не найдут, но гостей мне на компе не надо, тобеж из сети?
|
Цитата:
Oдна из них StronDiskServer. О ней можно почитать тут |
Цитата:
Под Windows одна из лучших — TrueCrypt. |
Время: 09:31. |
Время: 09:31.
© OSzone.net 2001-