![]() |
Про качество БП!
Hello! forum. oszone:
Вот есть БП Power man и работает он примерно года 3 стоит на тачке amd atlon xp 2000+ так вот чёто с ним приключилось и там вентилятор при пуске не заводится, а тока с толкача т.е. первый раз надо рукой или ещё чем нить толкануть ; а если вырубить ящик и сразу врубить (ну там через минуту - 5) то пуск вентилятора осуществляет сам БП вот ненаю скока жить ему осталось (а так притензий к БП этому нет)!!! ::type: вот еще в моей теме http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49388 SilentSpider порекомендовал Цитата: какой посоветуешь недорогой и качественный PowerMan FSP - (не Pro) так вот я взял новый inwin FSP 400Вт (тк power man-ов небыло FSP ) так вот вопрос первый ---что такое FSP? и второй -- я хороший взял БП? PS ща этот inwin работает у мя на р200 Вроде нормально!!! :super: |
Для пуска вентилятора не хватает тока. Если не хочешь толкать усиль ток при помощи простейшей транзисторной схемы. На п200 400Вт это слишком хватило бы и 250.
|
А когда последней раз чистил вентилятор?: :)
|
ViteComP
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приличный рабочий БП без финтифлюшек |
Цитата:
а так по мере загрязнения и всё такое :idea: Цитата:
И ещё вопрос Я не в чём не проиграл взяв inwin а не Power man естесно FSP :oszone: VitekV Цитата:
|
Power man - одна из торговых марок Fortron Source Power
Цитата:
|
Tigr Ну я сморю по мере загрязнения
ящик стоит в комнате где не очень чисто ну и не очень грязно! :type: по моему раз в месяц это нормально для этой комнаты как в комп. центре получается! а по твоему как часто должна производиться чистка ящика и всё такое? :idontnow: |
Частоту прочистки я тоже определяю "на глазок" (меня вряд ли хватило бы на такую частоту профилактики). Входит ли в прочистку смазка вала вентилятора БП, как предложил SilentSpider ? Чем смазываешь ?
|
смазывал брат маслом машинным как то
а я обычно маслом лебёдочным !!! И вот вопрос ещё по теме : как определить смазывать или нет? тк я смазывал когда разбирал ящик искав пришину какой вентилятор шумел! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а с первого иногда стартует но в основном стоит на месте и всё такое |
Наколько я понимаю речь идет про масло И-50 оно по вязкости как промывочное масло для двигателя. Кстати очень подходит для промывки двигателя.
|
Разбери вентилятор и промой подшипник спиртом (там наверняка у вас скопилась гора грязи) А так как там подшипник скольжения, то естесственно горячая смесь грязи с маслом не такая вязкая, как холодная. Поэтому он после нескольких минут работы и стартует. Или выкиньте его и поставьте новый, он стоит 50 руб.
|
Pupkin спасибо за совет
так и сделаю припаяю новый . |
Время: 07:12. |
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-