![]() |
Не подскажет кто, как сделать, чтобы цд-привод, с которого производится установка, был примонтирован, например к букве X?
т.е. x:\i386... - был был каталог на цд в понимании устанавливаемого веника? |
Retvizan
А что такое цд-привод? у меня такого в 20++ машинах на работе нет, да и у клиентов тоже :(. А причем тут веник к компу? Разве комп мусор? А ищи в поисковой системах, да на форумах, можешь поискать и в реестре. http://webhelp.ru/ з.ы. вот строка из моего файла: "\\Device\\CdRom0"="Y:" |
Цитата:
Имхо, совершенно никому не нужно. |
то vserd
если знаеш расскажи где править чтобы CD становился сразу на нужную букву , если это конечно возможно.... |
А если 2 cd? ;) У меня 10% новых машин в такой конфигурации.
Можете обьяснить зачем это вообще надо? |
Флуд из темы удален.
Retvizan На будущее, читайте правила конференции, там запрет на сленг отдельным пунктом прописан. Заодно об'ясните зачем вам нужно назначать букву. |
Gapey
REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DISK] "\\Device\\CdRom0"="Y:" устанавливать из cmdlines.txt и почитай сообщение TbMA :)) TbMA Вот поэтому и откатился на способы ~d0, "ключевой файл". После того как автоматизация слетела на двух CD-приводной машине :( з.ы. а почему новые дву приводные? Я понимаю когда старые, но новые и в таком количестве??? Vadikan[ q]Заодно об'ясните зачем вам нужно назначать букву. [/q] Объективно необходимости нет, своеобразный твик. Если админ один или есть договоренность между админами, тогда все CD на фирме назначены на одну букву. Всякие обновления/добавления завязанные на CD проще конфигурировать. (у меня ситуация что записывается на CD, а потом запускается "по телефону"). Да и когда идет подключение внешних винтов (хотя w2k, xp не 9х, буквы не переставляет), но видеть среди винтов CD меня напрягает. Я привык что CD последние в системе. |
vserd, что-то не работает ваша реализация смены буквы CD-ROM. Наверное, вам лучше было бы привести весь файл
|
KarlLL
cdrom.reg REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DISK] "\\Device\\CdRom0"="Y:" Проблема скорей всего в том что не находится сам файл cdrom.reg, возможно прийдется указать путь. |
Нет, файл находится, что видно, если после установки запустить редактор реестра. Папка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DISK присутствует, но ключа \\Device\\CdRom0 в ней нет...
Может быть есть еще какие-то мысли по этому поводу? |
День добрый, vserd.
Мне немного непонятна пара вещей. Во-первых, если мы создаем в HKLM\SYSTEM новый раздел, то будет ли его просматривать установщик? И, наконец, второе, вы можете узать источник сей информации на любом из следующих языков: русский, английский, немецкий? |
KarlLL и ALL
Приношу свои извенения за дезинформацию. Хотя у меня этот рег и записывается в реестр, но система игнорирует его. :((( Специально проверял на новой системе. |
Вполне логично, гаспадин vserd
А также логично, что не работает... праблемка дастатачна проста. Раздель реестра HKLM\SYSTEM\DISK читает служба логических дискафф, читай администратор логических дисков, или как это в выне апзывают. Действительно, ключики реестра - строчки, действительно имеют вид \<тип>\<устройство>=<тоКча монтирования>. Проза жизни в том, что передать их надо до того, как устройство было подключено вынем - иначе - швах. Вынь иво извлечеть и выплюнеть, аставифф фсё на старом месте. Решение есть, более того, достаточно элегантное. К сожалению, оно не всегда срабатыват, что удерживает меня от его опубликования. Разабрафшись запощу абязатильнА! |
Назначение нужной буквы на DVD привод при автоустановке?
Помогите пожалуйсто. Пытался отследить изменения в реестре при смене буквы диска через Панель управления. Но полученный твик подходит только к этой машине где отследил. Как я понимаю в решении моей проблемы поможет скрипт, но в этом я очень далек. Может какой нибудь добрый человек напишет его? Спасибо
|
Надо как то считать з реестра подходящий \\?\{XXXXX-XXX-XXX-XXXXXX..} и перемонтировать mountvol.exe, всё это зделать батником... только я не знаю как :\
? |
Время: 09:31. |
Время: 09:31.
© OSzone.net 2001-