![]() |
boot.ini
Уважаемые, г-да! При загрузке WinXPpro появляется надпись:"Ошибочный файл boot.ini.
Стартует от c://Windows" Что бы это могло значить? После этого идёт загрузка ОС, затем синий экран с надписью "Systemroot/Windows/.......дальше не успеваю прочесть. Затем Windows стартует в нормальном режиме. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо. |
по дефолту его содержание такое:
Код:
[boot loader] |
К посту Surround добавлю только где подправить.
Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > Загрузка и восстановление > Параметры > Правка. Вставь то, что выложил Surround. P.S. Такое могло поизойти из-за того, что был добавлен винчестер, который не прописан в boot.ini, или удалён винчестер, который был наоборот прописан. |
Спасибо за советы! Но я чистый пользователь и плохо понимаю компьюторные тонкости. Пожалуйста, если можно, подробнее. У меня немецкий WindowsXPpro.
В окне "Загрузка и восстановление" при нажатии на "правка" появляется окно: "boot.ini - Editor" Что надо вписать -весь текст,который написал Surround? Или только нижнюю строку? И что делать дальше? Или в окне "Загрузка и восстановление" в строке"Standardbetriebsystem" вставить значение (operating system) - multi(0)disk(0).........и.т.д.. Тогда где установить"Timeout=30"- в "Anzeigedauer der Betriebsystem" или "Anzeigedauer der Wiederherstellungsoption"? И что делать дальше? Извините за дурацкие вопросы. |
edsina
Вставить надо всё вместо своего. Цитата:
Anzeigedauer der Wiederherstellungsoption - отображать варианты восстановления. Это сколько у тебя будет высвечиваться окно вопроса куда входить при загрузке компа после сбоя (безопасный режим, безопасный режим с поддержкой сетевых подключений и т.д.) TimeOut относится к первому. 30 секунд - это стандартное значение. Поменять его можно как в Anzeigedauer der Betriebsystem, так и в самом boot.ini P.S. Если у тебя один винчестер, то этого достаточно. Если два, то boot.ini должен быть другим. |
Ввёл весь текст в "boot.ini -Editor"; нажал "сохранить". Попытался перезагрузить РС, но он не реагирует на стандартный способ перезагрузки. Перезагрузил через "Reset". Надпись о неправильном boot.ini осталась.
Спасибо. |
edsina
а предыдущий текст стерт, или так и остался. Его просто нужно целиком без раздумываний замещать на стандартный, т.к.наверняка он содержит ошибки |
edsina
Я вчера как-то не обратил внимание на то, что у тебя винды немецкие, а boot.ini от русских. В последней строчке приведённого тебе кода вместо "Microsoft Windows XP Professional RU" должно быть "Microsoft Windows XP Professional DU (или DH, точно не помню)". Это никак не сказывается на загрузке системы, но текст boot.ini не совпадает с оригинальным и, скорее всего, из-за этого возмущения. |
Спасибо за помощь, Windows я поставил немецкий. А вот старый текст я не убрал, т.к.
не знал, что это надо сделать, да и не знаю где его убирать. Подскажите, пожалуйста. Надпись с синего экрана:"/systemroot/windows/System32/Autochk.exe programm not found" исчезла. Спасибо. |
edsina
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Там у тебя явно не RU. Вот то, что у тебя там, на то и надо заменить RU. Отпишись, пожалуйста, какая точно добавка у немецких виндов. Можешь просто выложить сюда свой boot.ini и мы тебе его отредактируем, заодно и посмотрим, что у тебя там запоганилось. P.S. edsina, читай советы внимательней, я тебе писал Цитата:
|
Ещё раз спасибо за помощь. Сделал всё, как советовали. В блокноте открыл файл, но старой записи уже нет, есть точно соответствующая совету новая запись. Я её сохранил.
Немецкий пишется "DE". Сейчас перезагружусь, посмотрю - исчезла надпись или нет о неправильном файле. У нас жуткая жара, РС виснет постоянно. Спасибо. |
Увы, ничего не изменилось - надпись "ошибочный файл boot.ini осталась.
Спасибо. |
edsina
Цитата:
Цитата:
|
Во всех справочниках советуют скопировать исправленный файл "boot.ini" в корневой каталог диска "С". У меня этот файл установлен в
C:/boot.ini и C:/Windows/boot.ini Правильно ли это? Может конфликт здесь? Кроме того, в тексте нигде нет слова "noexecute" (в тексте, рекомендуемом в справочниках) и последняя строка выглядит так: ........Windows Professional De/fastdetect Как же правильно? Спасибо |
У меня в C:/windows никакого boot.ini нет, только в корне диска C:\
Сам файл немного отличается от предложенного Surround Код:
[boot loader] Стереть старый, открыть новый файл в блокноте, вписать туда стандартное содержимое, сохранить как boot.ini и выставить у файла атрибуты Скрытый и Системный. Кстати, а как стандартными средствами винды менять атрибуты? По правой мышке только "Только чтение" и "Архивный" можно выставить |
параметр /noexecute появился в SP2, отвечает за функцию "Предотвращение выполнения данных (DEP)"
Собственно, какой сервис пак установлен в рассматриваемом случае, нигде не сказано. Цитата:
CyberDaemon Цитата:
в качестве стандартных средств винды покатит? |
Всё сработало!!!
Всем огромное спасибо за помощь. |
edsina
В чем была ошибка? |
Цитата:
|
Я просто удалил этот файл отовсюду, заново написал всё, как советовали, в блокноте, сохранил на диск "С" (в основной каталог) и перезагрузился.
Ещё раз всем спасибо!!! |
Есть ли у boot.ini параметр позваляющий грузить ОС в режиме последней удачной конфигурации?
Мне это нужно прописать в самом файле. Выбор последней удачной конфигурации вручную во время загрузки не интересует. Заранее благодарю. |
afaik в boot.ini нет такой команды, вот поддерживаемые параметры:
|
Время: 03:18. |
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-