Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Как запустить cmd-шник в окне, которое нельзя закрыть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50702)

KostyaTax 18-06-2005 11:18 334183

[решено] Как запустить cmd-шник в окне, которое нельзя закрыть

На клиентских тачках нужно запускать cmd-шник, который выполняет кучу всяких програм, т.е. работает около 1 мин. В это время юзер его может закрыть. Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность запускать его в окне, которое нельзя закрыть?

hasherfrog 18-06-2005 21:14 334279

KostyaTax
Могу посоветовать запустить cmd в окне, которого не видно. Такой вопрос обсуждался в разделе "Программирование", тема "Скрываем чужую консоль". Попробуйте... Может выгорит? :]

Vadikan 19-06-2005 11:24 334382

cmdow @ /HID
далее все остальные команды

Точно такая же тема

KostyaTax 25-06-2005 17:12 336078

Мужики! Большое спасибо! Все работает! Но у темы появилось продолжение. Я это все спрашивал из-за того, что постепенно перевожу сетку с Novellа на Винду и понадобились виндовые логин и логоф скрипты, работа которых не выдна пользователю. У меня работает домен на 2000 сервере, среди рабочих станций несколько десятков тачек под 9Х. На них установлен клиент актив директори. Пробовал запускать логин скрипты двумя способами:
1). указывал имя цмдешника или файла c WBScript на вкладке Профиль в свойствах пользователя. В этом случае клиентская тачка берет его из сетевой папки \\server\netlogon.
2). использовал возможности групповой политики. В этом случае клиентская тачка берет файлы из вложенных специальных прапок (может вы это и без меня знаете) на \\server\sysvol.
Так вот, и в первом и втором случае клиентская тачка видит эти файлы и пытается запустить, но не выполняет ни одной команды из них. Если же вручную запускать эти файлы с любого локального или примапленого диска, то все работает. Поскольку д. Билли пишет свои ОС левой ногой, я пришел к выводу, что 9Х не способна выполнить скрипт лежащий на не примапленом сетевом ресурсе.
Помогите, пожалуйста, решить проблему, если она решаема. С Novella (классная штука) мне нужно слазить однозначно (приказ сверху).

hasherfrog 25-06-2005 22:58 336122

Вопрос, кажется, решаем. Только (честно) не совсем ясно, в чём проблема. Почему бы не примапить вручную нужный диск через net use? Естественно, до того, как вызывать файлы с них. И если файлы видно, то почему их нельзя исполнить? Что-то с разрешениями, может быть? Может, скрипты из \\server\logon ислняются не от имени пользователя, а от системы? (это такой глупенький вопрос, просто для проформы)

Если какая-то проблема с тем, что диск не успевает примаппится до того, как кто-то пытается выполнить с него чего-то, то этот ворос я решал (и решил). Ждём уточнений.

SkyF 26-06-2005 19:21 336269

KostyaTax

Frequently Asked Questions About Logon Scripts

вопросы и ответы № 2 и № 6

KostyaTax 04-07-2005 18:09 338327

Народ! Спасибо за советы! Все заработало.
Если кому интересно, то рассказываю: как в сети с доменом на 2000 сервере организовать
выполнение логон-скрипта на клиентских машинах с вин98.
1. На клинтских машинах установить клиента актив директори.
2. На клинтских машинах в свойствах сети на закладке "Управление доступом" выбрать
"на уровне пользователей" и в строке "Взять список пользователей и групп сервера"
указать сетевое имя контроллера домена.
3. Там же в свойствах сети настроить ДНС, ВИНС, в свойствах клиента сети Мелкософт указать
к какому домену подключаться.
4. На контроллере домена в шару netlogon положить приблуду hidec.exe, которая позволяет
скрывать консоль. И там же создать два батника. Например: test_start.bat и test.bat
В test_start.bat написать:

@echo off
%0\..\hidec.exe %0\..\test.bat
exit

где %0\..\ нужен для указания места, где лежат hidec.exe и test.bat(руками писать
\\server\netlogon не стоит, работать не будет)
В test.bat написать команды, которые нужно выполнить при входе в сеть. Если будут использоваться
команды "net use", то рекомендую использовать их с ключем /persistent:no (например:
net use диск: \\сервер\имя_шары /persistent:no). Этот ключ заставляет винду не воостанавливать
диск при входе в систему. Удобно при смене номенклатуры подключаемых дисков.
5. На контроллере домена в свойствах пользователя на закладке "Профиль" в строке "LogonScript"
вписать test_start.bat

Время: 12:49.

Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-