Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Железо в Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Об одном "странном" глюке с Линукс (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50399)

Inf 14-06-2005 10:15 332613

Об одном "странном" глюке с Линукс

Привет!
История очень странная, некоторое время назад я ставил себе Линукс Мандрейк 10.0 на свою машину

Duron 1.1 (Morgan)
KT133 A (Soltek)
SDRAM 256 (Hundai)
nVidia GF 2 32 Mb (Soltek)

вот только доходя до середины установки он вис наглухо... Я попробовал 8 Шапку поставить то же самое.
Тогда я решил сделать "ход конем" и сменил почти все железо:)) на

KT400 (Canyon)
DDR 256 (PQI)
Radeon 9200
А проц не трогал.

И что...? Опять, сволоч, виснит!!:((
Значит, я так понял, дело в проце!!!
Итак а теперь вопрос!
Из-за чего все-таки висит при установке Линукс и что ему не нравится в моем проце при том, что проц не паленый и не разогнанный?!

Yurson 14-06-2005 10:42 332620

Мало инфы. Но рискну предположить, что какие-то из умолчальных установок для твоей конфигурации не подходят. Если есть возможность запустить инсталлятор в стиле слаквари, то так будет проще выявить с какими параметрами следует собирать ядро, какие модули нужно включать, а какие нет.

Inf 16-06-2005 09:53 333468

Да, вот еще что, я тут слышал, что эта проблема решается отключение в биосе, что-то в роде математического сопроцессора.... Что то мне здается, что это гониво... я не пробовал, но оно мне уже доверия не внушает.

Может ты чего слышал по этому поводу?

Yurson 16-06-2005 13:06 333527

Сопроц совершенно не причём! Скорее дело в какой-то опции поддержки дюронов. Зайди на линуксовый раздел может там сразу разрулят. Я сам не сталкивался с такой траблой.

ruslandh 17-06-2005 07:19 333768

А какой вариант установки вы выбираете ? Иногда помогают опции noapic и т.п. Именно в Мандрейк была проблема с apic и её долго пережёвывали на всех Linux форумах.

Inf 17-06-2005 09:52 333794

В общем-то я не мегазнаток Линукса:))))
А по поводу установки, я ставил (пытался ставить) его по умолчанию, т.е не выбирая никаких дополнительных опций:))

Кстати!!!!!!!!!!!!!! и Федора у меня повисла, и АСП!!!!

Может это все же железный глюк?!!!
Если проблема с Мандрейком, то при чем тут остальные версии?

Inf 17-06-2005 10:14 333798

Еще раз о "непонятном глюке" Линукса на моей машине

Привет!
Я оставил свою тему в разделе "непонятные проблемы" , но похоже я не там ее оставил.:)) Может здесь монстры Линукса растолкуют что к чему.

История очень странная, некоторое время назад я ставил себе Линукс Мандрейк 10.0 на свою машину.

Duron 1.1 (Morgan)
KT133 A (Soltek)
SDRAM 256 (Hundai)
nVidia GF 2 32 Mb (Soltek)

вот только доходя до середины установки он вис наглухо... Я попробовал 8 Шапку поставить то же самое.
Тогда я решил сделать "ход конем" и сменил почти все железо:)) на

KT400 (Canyon)
DDR 256 (PQI)
Radeon 9200
А проц не трогал.

И что...? Опять, сволоч, виснит!!:((
Значит, я так понял, дело в проце!!!
Итак а теперь вопрос!
Из-за чего все-таки висит при установке Линукс и что ему не нравится в моем проце при том, что проц не паленый и не разогнанный?!

Мне поведали что в Мандрейке существовал глюк с api, но я пытался ставить и не только мандрейк, но и Федору и 8-ю Шапку,и даже АСП, большенство заваисаний было при выборе раскладки клавиатуры еще в самом начале установки.

Я по сей день теряюсь в догадках по поводу, что ж все-таки творится ?
(Все дистрибутивы проверены на других машинах!!!)

P.S. Заранее извиняюсь перед "Злобным админом" за захламлением темами:)))

fossil 17-06-2005 11:29 333831

А что за ошибку-то выдает при установки? Каким образом и на каком месте она вываливается? Пробовал продолжить установку?

Inf 17-06-2005 15:06 333901

Видно не судьба поместить новую тему на Линукс-разделе в форуме:))
ладно фиг с ним...

А ошибку он (Линукс при установке) выдает такую, "Invalid Page Adress 0000.... " я думал это память глючит, я и поменял планки, эта ошибка исчезла а висюк остался.

А по поводу продолжить установку - не катит - он по новой заряжает все с начала, и в конечном итоге опять виснет, и вот маленький нюанс, во время висяка клавиатура начинает странно перемигиваться "замками", светодиоды блымают как гирлянда, может это к делу не относится, но тем не менее присутствует!

Inf 29-06-2005 15:51 336978

Ура!!!! Я нашел причину глюка, по клторой не ставится Линукс!! НВ самом деле у меня на проце слегка битый кэш!:(( Вот и вся петрушка...

Время: 21:47.

Время: 21:47.
© OSzone.net 2001-