![]() |
какая база данных подреживает таблицы объемом больше 4ГБ ?
какая база данных подреживает таблицы объемом больше 4ГБ ?
|
а какой предел у того же mysql? в postgresql по-моему можно, а в sqlite точно до нескольких террабайт
|
mar
в MySQL размер таблицы ограничет манксимальным размером файла допустимым в операционке... а что такое sqlite ? |
Цитата:
Мы в этом году писали приложение для локальных компьютеров - использовали ее. (Если понадобится - у меня пракитчески почти дописан для нее вьюер под винды. То есть он вполне работает, просто хочу туда еще самый интересный кусок дописать прежде, чем выкладывать, а пользоваться уже могу дать =)) |
mar
суть моего вопроса была в том - будет ли база поддерживать таблицы (!) размером больше чем допустимый размер файла в операционке! т.е. умеет ли база разбивать таблици на несколько файлов? |
mar
суть в том что мне нужна база "размера" предприятия... особого ума от нее не требуется, а вот возможность хорошо выдерживать большие нагрузки, это очень важно! т.е. нужно держать очень большой объем данных и очень быстро их выбирать... конечно при налии соответствующих индексов! |
Цитата:
Цитата:
|
Vlad Drakula
Ты там что, картинки станков в натуральную величину хранить собрался :) ? База АСУ (ERP) предприятия занимает го-о-о-ораздо меньше места, чем тебе кажется :)) Как тебе размер 40 Мегабайт года за 3-4? Это ближе к делу. Сделать файл превышающий установленные в операционной системе... (напрашивается каверзный вопрос - в какой =)) Дальше вспоминаем, что разные базы устроены по-разному. Этот самый sqlite все хранит в одном файле. MySQL - потаблично. Система хранения данных в постгресе сравнима скорей всего с файловой системой в системе. Про oracle - не знаю, но судя по распределенности - нечто похожее. vadimiron конечно, тебе на почту скинуть, или ссылку? Там около 900 К. |
marссылки будет достаточно
|
mar
в качестве операционки наверное будет либо линух либо фре-бсд... дело в том что действительно база быдет рости очень быстро(к этому надо быть готовым) собстенно еще вопрос, а какая из доступных баз лучьше держить большое колличество выборок? (паралельных запросов) |
vadimiron
выслала по почте и аське (пока открыто не выкладываю, т.к. самое интересное (для меня :)) - еще не сделано) Vlad Drakula Прочти внимательней мой пост :) и комментарии в ПМ Цитата:
|
mar
проще говоря,если есть возможность то лучьше отдать предпочтение oracle? |
Vlad Drakula
ну, если есть возможность, то познакомиться с oracle поближе полезно разработчикам =) А если серьезно, то, не зная задачи ответить трудно (может получиться и стрельба из пушки по воробьям). А судя по тому, какие размеры только что предполагались, задача пока озвучена не очень четко :) |
mar
представь себе форум, порядка 1000000 страниц в сутки, порядка 1000-10000 постов в сутки... |
Vlad Drakula
Цитата:
АСУ такого флуда не создаст, - я тебе уже писала. форум такого типа, это что-то вроде жж? Для выбора СУБД надо смотреть на многие вещи, не только на многопоточность, кешируемость и прочее (т.е. не только на нарузку). Например я бы и в страшном сне не хотела вести АСУ на mySQL (потому, что в таких приложениях если не использовать вложенные запросы, хранимые процедуры (например, на PLSQL в оракл, или на его аналоге PLpgSQL в постгресе) и прочее, то далеко не уедешь), а вот форум можно спокойно вести на mysql, потому, что круг задач, решаемый таким приложением гораздо более ограничен. |
mar
а сколько стоит лицензия на оракл? кстати а чем хорош sqlite, чем его преимущество перед mysql ? |
Vlad Drakula
Цитата:
sqlite мы использовали под вполне конкретный (не-web) случай, когда НЕ нужны клиент-сервеные приложения: один компьютер (пусть даже с неколькими пользователями), одна база - один файл, нем надо лишнего огорода городить и все очень быстро работает. |
mar
что они просто так дадут скачать ознакомительную версию? и как они узнают что я ее не использую в коммерческих целях? |
Vlad Drakula
просто так дадут, причем под любую платформу. Причем это не ознакомительная, а понофункциональная версия. А где ты ее будешь использовать в коммерческих целях, хотела бы я знать? :) Оракл - решение для крупных задач (требующая хрошего серверного ПО + поддержки грамотных администраторов, соответствующегго уровня разработчиков, и те и другие могут претендовать на весьма хорошую оплату,- и т.д.) , а вряд ли найдется фирма, претендующая на решение крупных задач, способная все это оплатить и так по-глупому нарушающая правила лицензирования. |
mar
а что ты понимаешь под "хрошего серверного ПО" ? |
выяснил что у нас у фирме проводили сравнительные тести оракла и мускуля...
в итоге... в пределах погрешности производительность одинаковая! |
mar
простите, но мускуль 5 версии прекрасно поддерживает вложенные запросы скул. вопрос: т.е. с оф сайта оракл, я могу скачать версию оракла, которую нельзя использовать на локалхосте(клиент-сервер)? приколитесь, встретил расширение файла *.mar кто скажет что это за файл и чем он занимается, тому спасибо |
этот файл-бот, он скоро начнет банить всех, кто умышленно коверкает русский язык :tease: С сайта oracle можно скачать полнофункциональную версию чего угодно, которую можно использовать где угодно (в принципе любая сетевая машина сама себе localhost), в том числе и для клиент-серверного взаимодействия. Нельзя использовать для коммерческих разработк. (Вообще лучше почитать лицензию) Про mysql - совершенно верно, просто 5-я ветка еще не очень активно входит в жизнь, ну и в других отношениях до того же postgresql еще (сугубое имхо) не очень доросла. Vlad Drakula no comments. Хочешь придумаю условия эксперимента, при которых oracle будет сильно уступать mysql =) ? |
mar
в сенятбре ждем релиз 5й, в декабре обновятся хостеры, в марте будем тестить 6ю версию.. |
Время: 06:47. |
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-