![]() |
Файлы реестра (HIVECLS.INF и др.) в папке i386 (Windows XP)
В папке i386 (Windows XP) есть следующие файлы:
HIVECLS.INF HIVEDEF.INF HIVESFT.INF HIVESYS.INF HIVEUSD.INF В них явно прописаны дефултовые значения для реестра. Правка данных файлов не помогает, значения реестра в свежее установленной системе все равно остаются по умолчанию. Хотя в одной книге по реестру XP затрагивался вопрос по автоматической установке, и там говорилось, что именно исправление этих файлов поможет исправить дефултовые значения реестра. Следовательно, система будет настроена сразу после установки без использования, каких либо других файлов. Правда это или нет, а если правда то как именно пользоваться этими файлами??? |
Люди, а ведь работают некоторые ключи (добавленные мною) в этих файлах!!! :biggrin:
Буду экспериментировать дальше и по мере накопления проверенных твиков буду выкладывать их здесь. Первые проверенные твики: Код:
HIVESFT.INF Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","LegalNoticeText",0x00000002,"" Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Security Center","AntiVirusDisableNotify",0x00010001,1 |
Да, работает. Я в HIVEDEF.INF , когда интегрировал WMP10 в дистр (http://oszone.net/display.php?id=3169),
после добавления строки в секции [AddReg] Код:
Только, привел в соответствии с таким видом, как принят в этом файле. Т.е.: Код:
; Отображать QuickLaunch Bar |
Я тут наткнулся на старую тему на MSFN, где это все обсуждалось. Вот полезный пост, например.
|
Vadikan и просто многоуважаемый All, вопрос по
Цитата:
Цитата:
|
2ShaddyR
Я сам до конца не разобрался в этих файлах. Некоторые изменения работают, а другие нет (В основном не работают в HIVESYS.INF)! Вообще 0x00000020 значит следующее: «Установить значение, только если оно уже существует». По идеи должно сработать, хотя можно попробовать 0x00000000. Попробую сам поиграться с эти параметром, о результатах сообщю. |
Работает…
Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control","WaitToKillServiceTimeout",0x00000020,"3000" Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update","AUOptions",0x00010021,1 Может, есть какой-нибудь другой способ для выключения Автоматического обновления? |
есть)
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 В файле найдены следующие строки Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1250",0x00000000,"c_1250.nls" [1] Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1250",0x00000020,"c_1251.nls" Нашел еще пару до боли знакомых твикерам слов)) : [2] Код:
Update: Проверил [1]. Довольно интересный результат - в реестре все осталось без изменений, но русские символы в программах, где до этого отображались криво, отображаются верно. |
(сделаю отдельный мессаг. Не корысти ради;), просто файл другой попался под руки)
Файл HIVESFT.INF Исходные строки: Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","AutoAdminLogon",0x00000002,"0" [1] Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","AutoAdminLogon",0x00000020,"1" [2] Код:
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\NetworkNeighborhood\NameSpace\{3c5c43a3-9ce9-4a9b-9699-2ac0cf6cc4bf}",,,"{3c5c43a3-9ce9-4a9b-9699-2ac0cf6cc4bf}" |
Для справки!
0x00000000. Значение имеет типа REG_SZ. Это значение по умолчанию, если вы не укажете параметр flags. 0x00000001. Значение имеет типа REG_BINARY. 0x00010000. Значение имеет типа REG_MULTI_SZ. 0x00020000. Значение имеет типа REG_EXPAND_SZ. 0x00010001. Значение имеет типа REG_DWORD. 0x00020001. Значение имеет типа REGNONE. 0x00000002. Не переписывать существующих ключей и значений. Объедините этот флаг с другими при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00000004. Удалить подключ из реестра или удалить значение из подключа. Объедините этот флаг с другими при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00000008. Присвоить данные значению. Этот флаг действителен, только если значение имеет тип REG_MULTI_SZ. Строковые данные не присваиваются, если оно уже существует. Объедините этот флаг с 0x00010000 при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00000010. Создать подключ, но игнорировать значение и данные, если они указаны. Объедините этот флаг с другими при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00000020. Установить значение, только если оно уже существует. Объедините этот флаг с другими при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00001000. Произвести указанное изменение в 64-разрядном реестре. Если не указано, изменение производится в «родном» реестре. Объедините этот флаг с другими при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00004000. Произвести указанное изменение в 32-разрядном реестре. Если не указано, изменение производится в «родном» реестре. Объедините этот флаг с другими при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00002000. Удалить весь подключ. 0x00004000. Произвести указанное изменение в 32-разрядном реестре. Если не указано, изменение производится в «родном» реестре. Объедините этот флаг с другими при помощи битового ИЛИ (OR). 0x00018002. Если значение имеет тип REG_MULTI_SZ, удаляет все строки, соответствующие строке, указанной в параметре data. 2ShaddyR В инф файлах на ровне с [addreg] есть [delreg], но не зависимо от того в каком они порядке находятся [delreg] обрабатывается первым! |
Вот мною проверенные исправления и добавления:
HIVEDEF.INF Код:
HKCU,"Control Panel\Accessibility\StickyKeys","Flags",0x00000002,"506" Код:
HKLM,"Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU","NoAutoUpdate",0x00010001,1 Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control","WaitToKillServiceTimeout",0x00000020,"3000" |
Круто!Так это не придётся добавлять reg файл а уже всё по дефолту прописано,а стоит ли оно такого?
Напиши кто-нить будь подробное руководтсво(а может программу?)По переводу твиков реестра их reg файлов в эти ваши HIVESYS.INF HIVESFT.INF HIVEDEF.INF и т.д. |
Це тоже работает...
Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","NoStartMenuMFUprogramsList",0x00010001,1 |
Sanchos: Последние твики в какой файл? И вообще - не выяснил, в какой очередности/по какой системе забрасываются настройки из этих файлов? Теоретически, ветки рееестра можно класть в любой из них, в секцию ЭддРег или таки разница есть?
|
А разница скорее всего есть!
HIVECLS.INF - асоциации файлов(HKLM\SOFTWARE\Classes или HKCR) HIVEDEF.INF - Параметры дефултового юзера (HKCU) HIVESFT.INF - Обще компьютерные настройки (HKLM\Software) HIVESYS.INF - Настройки системы... (HKLM\SYSTEM) HIVEUSD.INF - А этот файл вообще нигде не упоминается. Я так понял для автом. установки он вообще бесполезен. Из выше изложенного нетрудно догадаться из какого файла последние настройки. Интересно!!! Есть файл I386\INTL.INF И если у вас проблемы с языковыми настройками то возможно ответ хранится именно в этом файле? 2Mss HandeMade Pro |
Sanchos это уже серьезно, НО....
Исчезает возможность установки Винды в первоначальном варианте. |
Grenky: хм... а кому нужен ее первоначальный вариант? мазохистам? ;) Кроме того, никто ведь не мешает выставить по-умолчанию некритичные параметры, а остальное забивать рег-файлами... все ж меньше времени займет настройка..
Sanchos Цитата:
|
Удаляем корзину с робочего стола (классическая тема).
Код:
Добавить строку в файл... Цитата:
1. Пропала возможность ждущего режима 2. Комп стал подозрительно быстро выключатся и в конце выдавать сообщение "А теперь можно выключить питание...", хотя такого ни когда небыло и комп выключался сам. |
(Offtop)
Sanchos: это все мы уже проходили. Смысл есть только на старых машинах - там ускорение реально заметно. "Старых" - это до 500MHz+- 100. 1) Ждущий режим появляется, если не ошибаюсь, после установки дров. 2) И подозрительно быстрее работать тож начинает ;) Для того, чтоб научить его выключаться самому, зайди в Панель управления, найди Электропитание и поставь птичку на "Задействовать автоматическое управление питанием". 3) Компьютер перестает реагировать на нажатие кнопки выключения питания (обычно ОС начинает сворачиваться и выключает комп). Описано красиво, но реально оптимизация и ускорение работы достигается засчет выбора ядра системы, использующего минимум интеграции с биос и других новомодных штучек. Есть сведения о кривой работе хипертрейтинга и других фенечек. |
По F5, кажется выключается поддержка HT на Р4.
|
Sanchos
Давайте не будем об этом замечательном ускорении... Это старая тема, которую я из ХР уже дважды переносил во Флейм. Там ее лучше и поднять. |
Другой способ импортирование ключей реестра
Меня интересует файл HIVEDEF.INF.В нем есть секция [AddReg].У меня мысль:можно ли спомощью этого файла ипортировать свои настройки.Вместо cmdlines.txt и файла RegTweaks.reg.Может кто знает?
|
krestik
HIVEDEF.INF не сотрел, а вот REG /ADD постоянно пользуюсь. |
krestik: прочитай тему с начала, это бывает полезно.
|
ShaddyR
Тему уже прочитал.Поиск конечно рулит,но я не знал что есть тема про эти файлы(ну не так искал!).Создал свою,а тут "оба" и перекинули многоуважаемые модеры, за что огромное спасибо.Как говориться,наставили на путь истенный.:) |
krestik
Цитата:
|
А как можно из файликов INF создать файлики реестра, как это делает PEBUILDER? Есть ли такая прога или нет?
|
Вот и моя лепта. Всё проверено на XP Home Edition SP3.
Код:
Ускорение меню Пуск\Программы |
нее господа, это слишком убого..
Лучше используйте мой твикер http://forum.oszone.net/thread-127858-22.html |
|
что говорит флаг 0x00010003
0x00010001 = REG_DWORD overwrite an existing entry 0x00010003 = REG_DWORD DO NOT overwrite an exsting entry-For clean installs you are free to use either. Это нашёл у нерусских |
Цитата:
Цитата:
|
Исправлено и дополнено
Код:
Ускорение меню Пуск\Программы |
Время: 17:16. |
Время: 17:16.
© OSzone.net 2001-