![]() |
Вытянутый по вертикали фильм
Встречаются такие фильмы как в DVD-формате, так и в avi, что картинка как будто вытянута по вертикали. В результате люди выглядят этакими сосисками. Начинаю изменять размеры кадра фильма.
Размер изменяется, пропорции людей становятся похожими на реальные, но при этом замечаю, что появляются искажения в картинке. Искажения ,как я их назвал для себя, "вертикальные пики" (в форме гистограммы). Чем их сглаживать и как от них избавляться? В Gordian knot ,я ,к примеру, ничего похожего не нашел (изменение пропорций выходного материала). Подскажите, кто что думает, как избавляться от этой беды. |
может это просто недостаточное разрешение сказывается по горизонтали, я видел рару раз DVD в разрешении 352х576 так там отчетливо видно вертикальные полосы.
|
Попробуйте другой алгоритм в фильтре ресайза - Lancroz или банальный Bilinear. Либо такой способ - сначала ресайзнуть фильм в сторону увеличения по горизонтали до нормальных пропорций, а затем уже делать уменьшение пропорциональное - ето будет немного подольше перегонятся но зато не будет артефактов.
|
Цитата:
PAL или NTSC Уже при просмотре изначального материала в gordian knot ,windvd и т.д. картинка вытянута по-вертикали. Цитата:
|
Так ведь это широкоэкранный анаморфный формат, просто надо на телевизоре включить режим 6:9 и он автоматически сожмет картинку. При этом качество изображения здорово улучшается, за счет меньшей толщины строк. Фильмы бывают в формате "full screen" и "wide screen", те которые растянуты по вертикали - это широкоэкранные.
Если смотреть на компьютере - надо посмотреть нет ли случаем в плеере соответсвующей установки. |
иногда пиратские ДВД грешат.. загоняют 16:9 в 4:3 и в итоге вот такая сосисочная картина
|
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-