![]() |
Глюки Шрифтов
Вложений: 1
Хм... Тут такая тема возникла с моим любимым браузером - Mozilla. Я создал пользователя - santaxp с классом russian - декстоп на русском, всё отображается и пашет корректно, однако шрифты в Мозилле, Xmms (которая на русском под этим пользователем) и ещё парочке программ очень и очень мелкие. :( Я пробовал менять системные шрифты - не фига! Причём под root'ом всё отображается корректно!
------------ И ещё один вопросик не в тему - как сделать подключине к сети через ppp досутпным простым смертным, а не только root'у??? :flood: |
1 Я сейчас на вскидку сказать не могу где регулируются шрифты Мозиллы и xmms - по памяти - это настройки GTK-2 (который часто используется в Гноме)
2 . В helpe к kppp (да и у нас на форуме не раз отвечал) подробно расписано решение вашей проблемы. Часто достаточно включить пользователя в группу ppp. |
Шрифт можно поменять в файле .gtkrc в домашнем каталоге. (Можно скопировать /usr/X11R6/etc/gtk/gtkrc.ru и затем поправить)
Чтоб пользователь мог воспользоваться ppp, он должен быть в группе network. 2ruslandh Код:
[frice@frice ~]# pw groupshow ppp 20:22 |
Спасиб всем. Как только подниму свою ось - сразу опробую!
|
Хм... Всё опробовал - работает! :)
------- Тока файла /usr/X11R6/etc/gtk/gtkrc.ru я не нашёл, как собственно и таковой директории... ------- Я установил шрифты TrueType (скопировав из Винды и дав команду) и всё сразу преобразилось! OpenOffice приобрёл человеческий вид, как и остальные проги! |
Хе... Вроде пока всё прекрасно, тока вот один вопрос меня мучает:
На многих дисках (CD, или монтрированная NTFS Винды) встречаются файлы с русскими именами, однако они отображаются как "?????_????" и всё в таком духе. Не подскажите, как от этого избавится??? |
SantaXP
Так с параметрами нужно монтировать, чтобы русские имена в названиях файлов отображались. Поищите в разделе. Тут такие вопросы неоднократно обсуждались. |
Код:
mount_ntfs -W koi2dos ... |
Оу... Спасибо! :)
|
FrIcE
А каким образом эти параметры с кирилицей прописать в /etc/fstab???? |
SantaXP
http://www.freebsd.org.ua/doc/ru_RU....ang-setup.html Цитата:
|
kypm
Спасибо, сейчас опробую.. :) |
Время: 19:10. |