![]() |
Магазинчик на своем сайте
Как на своем сайте сделать небольшой магазин по продаже, например, программ сделанных в Delphi? Есть такое предложение: закачать программы на сайт в виде архивов с паролем, а когда получу деньги - прислать пароль к архиву.
Но мне не хотелось бы каждый раз выходить в Интернет и присылать клиентам пароли. Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс? Дело в том, что я даже не понимаю как это сделать. Представление есть как все должно работать: первоначально товар не должен быть в доступе для скачивания, затем оплатив указанную сумму за товар на мой кошелек покупатель получает ссылку для скачивания, после закачки ссылка опять должна закрыться (повторюсь, что это должно делаться автоматически). |
SASHA 333
это организавать можно, но вот вопрос каков размер файлов... SASHA 333 хороший совет: поручите эту работу человеку который знает как это сделать! дело в том что если плохо представлять многие нюансы то можно очень сильно накасячить... |
SASHA 333
автоматически работают только шлагбаумы:) любая информация выложенная в сеть имеет тенденцию утекать:) автоматически новые дырки в крыше не залатать |
Vlad Drakula
А какая разница, какие размеры файлов? Ты предлагаешь оформлять заказы и рассылать проги вручную? SASHA 333 Если не представляешь как это делать, то прислушайся к совету Vlad Drakula |
archy
от размера файла зависит вид его хранения и отдачи. |
Vlad Drakula
Каким это интересно образом? :) |
archy
если файлы большие то их резонно хранить на диске в закрытой дириктории, а если маленькие то в базе данных. |
Vlad Drakula
вообщем это никак не зависит от размера файла, разве что от пожелания девелопера :) Кста, а как в таких случаях народ решает с докачкой больших файлов? |
archy
Цитата:
Цитата:
я лично не видел ни одного такого сайта... |
вообще-то докачка, вроде как дело сервера - протокол HTTP1.1 :O
|
mar
Мы чуток о другом, тобишь при отдаче файла из базы, или средствами php/perl/etc... |
archy
но ты когда файл (из базы) начинаешь наружу высовыввать, сервереу же все равно, идет он с диска, или генерируется из базы. |
mar
Файл не доступен по простому урл... Тобишь его контент отдается скриптом. |
mar
мнтересная мысль! возможно это действительно будет работать... будет время я у себя дома проверю.... |
Можно скачать книгу "Как заработать в Интернете Лентяю". Первая часть (теоритическая) бесплатная, а за вторую (практическую) надо платиь. Но могу сказать только то, что с помощь этой книги вы 100% сможете заниматься автоматизированной продажой электронных файлов. После покупки 2-ой части вы получаете право на ее продажу!
|
Время: 02:26. |
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-