![]() |
Код:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop] Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] |
DmitryOlenin
Цитата:
И вообще, с чего вы взяли, что использование переменных типа systemroot допустимо в ключах REG_SZ. Переменные можно использовать только REG_EXPAND_SZ, и только в HEX виде. |
Основывался я на сообщении
alcos-a от 30.12.2004, где автор писал, что Цитата:
Кстати, методом проб и ошибок я понял, что переменная имеет тип REG_EXPAND_SZ. Даже скопировал изменения реестра после установки нового волпапера. После чего откатил систему и опробовал новый reg-файл. Никаких изменений. Неужели нет альтернативы? :( |
DmitryOlenin
Цитата:
Что ж, простые пути вас не устраивают, придется усложнять. Берете свои любимые обои, переименовываете в mywallp.bmp, кладете их все в ту же $OEM$\$$\Web\Wallpaper\. А дальше запускаете пакетный файл Код:
cmdow @ /HID |
DmitryOlenin
Должно быть примерно так (двойная палка): [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "WallPaper"="%SystemRoot%\\Web\\Wallpaper\\Power Longhorn.bmp" Рисунок ДОЛЖЕН быть в формате bmp. Чтобы получить bmp из jpg можно применить jpg картинку а затем через поиск найти bmp файл с аналогичным названием. При применении любой jpg картинки windows создает ее копию в bmp формате и ее уже применяет. Если все сделано правильно при первом входе в систему новый wallpaper будет уже установлен. |
Новую тему решил не создавать... Может вы мне подскажете.
Vadikan Цитата:
Просто мне нужно записать в реестр значение с %ProgramFiles% - значит надо использовать cmd-файл. Но в cmd-файле значение %1 просто режется. Как быть? |
DmitryOlenin
Попробуйте %%1 |
Vadikan
Спасибо. Кажется работает. |
Время: 23:39. |
Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-