![]() |
я админ
случилось...
с общем течением я справляюсь...но не знаю с чего начать свое админство что необходимо делать...патчи, обновления, антивирусная база и т.д. и т.п. посоветуйте плз |
начать надо с хорошего компа пары не плохих игр
злобности на юзеров чтоб уважали и ГЛАВНОЕ если рабатает НЕТРОГАЙ |
rivera
люди годами этому учаться, получая высшее образование, или хотя бы на специализированных курсах, а ты хочешь в двух словах... и диплом "Осторожно! Специалист!". Купи книжку соответствующую для начала, и прочитать не забудь. В инете есть rusdoc.ru, www.ebuki.powernews.ru и т.д. |
Начать надо с составления полной конфигурации своей обслуживаемой сети.... т.е. нарисуй схемку, понятную себе самому, где у тебя что... Постепенно, по мере уточнения, ее надо дополнять.... А когда знаешь где что, и что требуется собственно от каждой из машин входящих в сетку, уже легче сообразить какие права дать каждому пользователю... ну и так далее, главное начать....спецами не рождаются...:-)
|
и никто не спросил, что собственно rivera администрирует :)
|
Цитата:
|
точно!
а так сеть состоящую из примерно 100 машин... пара серваков, один домен, один ВПН ...все! я спрашивал не то как админить...а о том, что админы чаще всего забываю...недоделывают и пропускают по лени и т.д. в принципе я понял... а так совет никогда не помешает |
начни со смены паролей
особенно на локаного администратора а то блин балуются :) |
Greyman
Флуд полнейший. Почему бы не перенести по назначению? |
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-