![]() |
вопрос по теме "клиент - прокси сервер"
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Есть клиент (win2000pro) и прокси сервер(win2000ser). C прокси сервера пингую нужный адрес и получаю ответ... с клиента нет, а очень нужно. Как решить данную задачу? |
Для этих вещей используют NAT (трансляцию адресов)
|
Я не очень в этих делах шарю, поэтому если можно подробнее...
в качестве прокси сервера строит wingate на win2000serv у меня win2000pro |
Цитата:
2 Pomaranch если не трудно то предоставьте на суд общественности результаты ipconfig /all с сервера и клиента.. |
Цитата:
ip-клиента ,наверняка, локальный -из адресов 192.168.0.0/16. Все правильно -нужен NAT. |
Для клиента:
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-1999. C:\>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows 2000 Имя компьютера . . . . . . . . . : pomaranch Основной DNS суффикс . . . . . . : Тип узла . . . . . . . . . . . . : Широковещательный Включена IP-маршрутизация . . . . : Да Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет Адаптер Ethernet Подключение по локальной сети: DNS суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139(A) PCI Fast Ethernet Adapter #3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-4F-0A-DA-70 DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.109 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.10.253 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.10.253 Для сервера: Настройка протокола IP для Windows 2000 Имя компьютера . . . . . . . . . : vipex-ras Основной DNS суффикс . . . . . . : vipex-remote.kiev.ua Тип узла . . . . . . . . . . . . : Гибридный Включена IP-маршрутизация . . . . : Да Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : vipex-remote.kiev.ua kiev.ua Адаптер Ethernet LackyNet: DNS суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet A dapter (rev.C) Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0F-3D-CC-6B-56 DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.13.32.47 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 193.193.193.100 193.193.193.115 Адаптер Ethernet Local Area: DNS суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti on Физический адрес. . . . . . . . . : 00-03-47-C2-45-D8 DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 193.193.200.129 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.224 IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.253 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1 Адаптер Virtual Private Connection: DNS суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 62.244.12.10 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 62.244.12.254 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 193.193.193.100 193.193.193.115 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключено |
Цитата:
|
NAT стандартно для винды настраивается с помощью сервиса "Маршрутизация и удаленный доступ"|Сервер подключения к интернету|Подключение с помощью преобразования сетевых адресов (NAT)". Примерно так. Там разберетесь.
|
2 Pomaranch
Цитата:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 193.193.200.129 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.224 вот этот ip класса С , и подсетей , судя по маске у вас 6 штук..???? и если судить по маске то IP ? скажем так : явно несоответствует..;) |
Цитата:
|
Цитата:
и используется ли..????? |
Цитата:
Мне просто интересно. Pomaranch использует адреса 193.193.200.129-158, остальные не использует|этих адресов ему достаточно|запрещают использовать|кому то отданы другому. И что здесь чему не соответствует? Хочется понять твою логику. |
Цитата:
Как его (NAT) настроить там куча диаразонов адрессов и прочей хрени... Потом нужно ведь и мою тачку как-то настроить? |
Цитата:
Уважаемый, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение :butcher: |
По-моему у меня проблема с wingate...
Люди подскажите где и в каких ветвях реестра хранятся все настройки wingate Уважаемый, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение :butcher: |
и вообще если я поставлю версию старше моей, то смогу ли я потом поднять все настройки?
Уважаемый, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение :butcher: |
2 XPurple тут уж я проглядел немного....:( прикинув в уме , что маска на 30 машин в одной подсети , то и решил конечный (бродкаст) эт 193.193.200.31.... на этом успокоившись... :( признаю - был невнимателен...
но все же упираться , что NAT - однозначно необходим , и что "подняв" NAT "пинги вдруг побегут" , с моей точки зрения - эт из области научной фантастики 2 Pomaranch если не используется,то подозреваю можно удалить..;) и посмотреть пойдет ли пинг : сначала от клиенту к серверу , от клиента - в "интернет"... на тему WINGATE , читаем здесь : http://www.networkdoc.ru/files/insop...l?wingate.html , кстати там есть , если на то уж пошло и как настраивается NAT в WINGATE в описании приводится. |
Цитата:
|
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 193.193.200.129
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.224 -вот это |
Pomaranch
вы вопросы задаете быстрее чем приходят ответы :) вообще вы бы определились сначала что конкретно вам нужно, задачу(и) опять же правильно сформулировали, поиском воспользовались, схожая тема не так давно поднималась, а то "очень нужно" понятие индивидуальное :) глядишь и с ответами бы ждать не пришлось ну а по теме, если я вас верно понял, а так же вашу организацию сети, стоит создать правило, опять же если вы используете Вингата, рарешающее прохождение ICMP трафика от клиента к 10.13.32.47, при необход. и в обратную сторону etc. по сути это и есть Трансляция Сетевых Адресов (NAT) поднятый средствами сторонеего ПО если это все что требовалось, то (имхУ) поднятие для этого NATа посредством RRAS напоминает стрельбу из пушки по воробьям :) |
Цитата:
есть клиентский компьютер на котором нужно установить Клиент-банк, который будет работать через интернет, но для его работы необходимо напрямую видеть сервер банка (через прокси он не умеет работать) Пожалуйста расскажите подробнее как создать это правило для wingate... |
Цитата:
есть компьютер на который нужно установить клиент-банк, работающий через интернет. Программа должна напрямую видеть банковский сервер в интернет т.к. не умеет работать через прокси Помогите, пожалуйста мне в создании соответсвующего правила для wingate Уважаемый, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение :butcher: |
Я может отвлекаюсь от темы. Но по-моему вы несколько не понимаете "глубины своих глубин". Это проблема системы клиент-банк, а не ваша. Спросите их- они подскажут как все настроить. Такие системы обычно делают через VPN, и кустарщина ваша с вингейтом и нат не пройдет, к сожалению.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:15. |
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-