![]() |
Можно ли по витой паре пустить диалап?
Народ! можно ли по витой паре пустить диалап?
Например можно ли реализовать следующую линию: [Телефонная розетка]-[Телефонный шнур]-[X1]-[Витая пара]-[X2]-[Телефонный шнур]-[Модем] Что должно выступать в качестве элементов X1, X2? Наверно можно воспользоваться простой розеткой для витой пары? |
warezhka84
Цитата:
|
У нас к примеру на работе бросили кабель. Две жили выделили под телефон, а 6 оставили мне под сеть. Я из 4-х сделал сеть. Осталать одна олишняя пара :) Можно еще один телефон сделать.
|
Greyman
Цитата:
ну, если только не по принципу "есть очень умные, а есть очень сильные" (с) анек :) Цитата:
warezhka84 для примера приведу как сделано у меня: [кросс миниАТС]-[кабель UTP (4 пары -4 телефона)]-[телефонные розетки (4)]-[телефонные соединительные шнуры]-[модемы/телефоны] качество связи намного лучше, чем по телефонной "лапше" если делаете дома, то витую пару можно (и нужно) пустить не до розетки, а до телефонного щитка в подъезде (не обязательно дорогой UTP, можно использовать одну пару из "раздербаненого" многопарного телефонного кабеля, но увеличить количество витков [плотнее скрутить пару дрелью]) PS конечно, это все имхо, основанное на личном опыте и общении со спецами. может у кого-то другая точка зрения... PS2: to fossil да, действительно, видел такое и делал "на стороне", очень удобно, под телефон используется центральная пара, ставится двойная розетка(комп-телефон), лично у себя не делал, потому что миниАТС и центральный свич (патч-панель) физически разнесены :( |
aESThete
Цитата:
Цитата:
|
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-