![]() |
Установка на выбранный лог. диск
Искал ответ на форуме - не нашел.
Итак... Хочется, чтобы винда ставилась по-умолчанию на 2й лог. диск, если он существует. В противном случае - на первый. Еще возможно 2 варианта запуска инсталляции(на 1й лог. или на 2й лог. диск). При этом хочется полностью автоматический вариант установки. То есть запустил батник такого вида Код:
.\i386\winnt.exe /u:.\i386\winnt.sif /s:.\i386 /t:c P.S. Для чего нужно? Установка из DOS, когда ничего нет(на первый раздел). Или установка из DOS/Win98, когда есть установленная OS(Win98) - на второй раздел. |
DmitryOlenin
Цитата:
|
Vadikan
Достал старую тему на свет... Я тут попробовал на виртуалке установить FullUnattendedWindows при наличии 2х пустых разделов FAT32 с одинаковым кол-вом места. Соответственно локальные диски C и D. Cтавится все почему-то все на диск D. Вот выдержка из используемого winn1.sif: Код:
[Data] |
DmitryOlenin
А такой вариант не устроит? Мы же вроде разобрались недавно в соседней ветке: Делаем батник с выбором диска, либо Код:
.\i386\winnt.exe /u:.\i386\winnt.sif /s:.\i386 /t:c Код:
.\i386\winnt.exe /u:.\i386\winnt.sif /s:.\i386 /t:d winnt.sif: Код:
[Data] |
Я вот думаю каким образом можно текст из командной строки вытащить, мож WinAPI функция есть какая, а то нашел только через Assembler, но с ним не знаком совсем...
А нужна эта фишка для того, чтобы написать такую прогу, которая представляет собой окно "поверх остальных окон", которая в процессе инсталляции приложений на стадии RunOnce прикроет все видимые инсталляции... Только в это окно нужно выводить текст из выполняющегося в данный момент батника, для того, чтобы пользователь видел какое приложение устанавливается в данный момент. HideCon это конечно хорошо, но как прикрыть установку приложений, которые устанавляваются, скажем через AutoIt? Кроме проги-зановеса пока ничего не придумал :) Вообщем если есть такая темка, направьте плиз, а если нет, то давайте подумаем :) |
Apple58
Да, в соседней ветке мы, конечно, разобрались... Но дело в том, что этот вариант работает в DOSe. Я же пишу про вариант установки при загрузке с диска. Что несколько быстрее... Да, кстати, думаю, что ваше последнее сообщение явно в другую тему. Возможно стоит попросить Vadikan-a переместить сообщение с созданием новой темы... P.S. Я, кстати, сделал вариант с выбором диска из ДОСа еще при установке... Может быть подновлю шапку там :) |
DmitryOlenin
С диска быстрей за счет того, что нет этапа копирования темп файлов, в отличии от установки из ДОСа. Вот если бы можно было обойти этот этап... но по всей видимости это невозможно. Теоретически установка из темп файлов, т.е. с винчестера, должна проходить быстрее, нежели с сидирома, с другой стороны установка винды (т.е. копирование файлов) происходит в досе, поэтому разницы по времени между установкой с сидирома и установкой из темп файлов не видно (правда я на реальной машине пока не тестировал). Но сам процесс копирования этих темп файлов занимает гораздо большее время, поэтому как не крути выгоднее по времени - установка с сиди. Эту темку надо бы тогда переименовать в "Установка на выбранный лог. диск с загрузочного диска". А вариант с выбором диска из ДОСа при установке интересно было бы увидеть. Vadikan Сорри за офтоп, время было позднее. :) Если возможно, давайте перенесем сообщение #5 в новую тему. |
В теме Установка Windows на выбраный диск из DOS и/или с HDD обновил шапку.
Добавил выбор диска в DOS-e. На этом заканчиваем оффтоп, я надеюсь ;) Повторяю важный для меня вопрос. Полагаю, что кто-нибудь с этим сталкивался. Устанавливается FullUnattendedWindows с CD при помощи setupldr.bin(обычный вариант). Имеется 2 отформатированных пустых диска одинакового размера(например 30Gb) с FAT32. Соответственно локальные диски C и D. Cтавится все почему-то все на диск D. Выдержка из winnt.sif: Код:
[Data] |
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-