![]() |
использование пути к файлу в Load data infile
Здравствуйте, требуется заполнять базу данных из файла
то что это делается командой load data infile 'имя_файла' into table имя_таблицы fields terminated by ',' lines terminated by '\n' это понятно... но вопрос в другом - у меня на хосте в папочке www лежат все файлы сайта , я хочу чтобы определенный скрипт брал файлы из этой папки и с помощью вышеуказанной команды помещал их в БД.. только вот как прописать правильно путь к этому файлу?? пробовал и '/home/папка_сайта/www/rez/file.txt' и просто 'папка_сайта/www/rez/file.txt' но что то не получается закачать так.. может, кто этим занимался, знает как правильно?? Заранее спасибо |
Vagner HATE
Мне кажется, что MySQL ненравятся русские буквы. |
Наверно я неправильно выразился... Папка_сайта это не имя моей папки... вместо Папка_сайта идет www.test.ru или что ть другое...
т.е /home/www.test.ru/www/rez/file1.txt - что то в этом роде.. Вопрос - как правильно задать путь ? Потому что это вариант не прокатывает |
Vagner HATE
Да всё у тебя правильно, можт где в другом месте ошибся? |
Проблема разрешена..просто был неправильно задан путь к файлу на сервере провайдера.
А чтобы узнать правильный путь есть в php функция - $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; вставить например $a = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; echo"$a"; в свой код и обработчик выведит в браузере вам правильный путь. |
Маленькое уточнение к оговоркам которые заставляют думать а тебе как о непрофессионале: не функция это, а означиваемая сервером переменная. Обработчик - не тот термин который тут применим, лучше - интерпретатор.
|
я и не утверждал что я профи в этом деле - иначе бы и не спрашивал такие вещи! А ошибаться все могут..
|
Время: 08:23. |
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-