![]() |
100 мбит. бред какой-то...
Имеем сеть 192.168.1.Х
100 машин. Есть и 2000Про и 98. На одну тачку вместо 98 поставил 2000 (конфигурация такая уже есть в сети, поэтому 2000Про залил из имиджа) После этого сетка на этом 2000-ке я бы сказал не работает вообще... Файлик 5 метров копируется около 10 минут... Сетевуха 3ком (замена сетевух (все рабочие, на других машинах работают) ничего не дает) Пачкик менял - тоже самое... Драйвера рабочие... Настройки сетевой карты стоят правильные. Вобщем я думаю что м.б. это как-то связано с установкой системы из имиджа... хотя в сети таких машин штук 5, и остальные все работают. Сломал голову уже... |
Проверьте, не повторяется ли MAC-адрес проблемной машины в сети (в первую очередь с MAC-адресом машины, откуда был имидж).
|
нет, мак адреса не повторяются.
кстати, пробовал даже на встроенной сетевой карте, так же медленно всё работает... |
Посмотрите монитором производительности. Какие параметры "зашкаливают" при копировании файлов.
Проверьте прохождение "длинных" пингов (65000 байт), пустите постоянное пингование, будут ли пропадать пакеты. |
К слову сказать, с пингом как-то тоже всё странно....
Пакеты не пропадают (0 процентов потерь), но... Когда запускаю пинг, комп "думает" минуты 4-5 а потом только начинается процесс пингования... Из процессов ничего не зашкаливает, комп почти не загружен... Таскменеджер ест 2-3 процента и всё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
kaddy
Сеть с доменом? Если да, то попробуй вывести и ввести заново машину в домен через мастер. |
Greyman
Цитата:
Цитата:
|
А не пробовал ставит родные драйвера для карты, а не от Microsoft ?
Бывают кривоватые. Ping 127.0.0.1 нормально ? |
Andy_user
Цитата:
Заодно посмотри системные журналы, может там какие ошибки есть, которые на мысль какую могут навести... |
Цитата:
Цитата:
|
Всем огромное спасибо!
Greyman, идея про домен помогла решить проблему. Вероятно заливка когда-то была в домене, и у нее остался старый основной DNS-суффикс. Собственно на это и шла ругань в евентлоге. Очистил это поле и сеть ожила. Еще раз всем спасибо! |
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-