![]() |
как определить ip у пользователя , ели знаешь только его имя
Как определить ip у пользователя , ели знаешь только его имя ?
Такая вот задачка, есть сеть около 150 машин , на серверах 2000 server, AD, всё админится через radmin , соответсвено, я еще недолго работаю в этой компании и всех по именам машин не знаю. Вопрос как мне определить кто , какой пользователь, и где залогинился? те я так понимаю можно на каждой машинке настроить например в HKLUser run небольшоя скриптик который бы отсылал мне ip и логин при входе , у меня это какимто образом бы обрабатывалось в удобном виде и вот тебе табличка с именим пользователя , ip, именем компьютера и времни входа Но наверно не я один об этом думал , и может кто нибудь знает подходяший совтик ? заранее благодарен |
djoniAg
Напиши программу. В сети таких статей полно и под любой язык. |
можно использовать и стороннее програмное обеспечение : BGinfo - например , данная програмка выводит на экране монитора пользователя : его IP адрес , имя учетной записи под которой работает пользователь , "имя машины" ..... вариантов настройки достаточно много...
|
Напрашивается: ping <имя машины>
Не подходит для определения учетной записи. |
gf100 И что? Эта команда определит имя машины? :)
|
fossil Нет. Только выдаст ip адрес по имени машины и определит время прохождения (скорость) пакетов.
|
nbtstat /?
там весь список комманд! хорошая вещь |
вот ответили на соседнем форуме - может кому пригодится:
Цитата:
|
Время: 09:35. |
Время: 09:35.
© OSzone.net 2001-