![]() |
Не работают приложения MSDOS под Win98 Это выражается в том что не работает клавиатура такое впечатление что Windows *просто не видит эти приложения, в командной строке тоже самое после перезагрузки всё работает
|
Gennady
Во время зависи ДОС-приложений не висит ли какой-нибудь процесс если глянуть по Ctrl+Alt+Del? |
Всё работает
|
Пока единственное что могу предложить это восстановление системных файлов - Пуск - Выполнить - sfc
... к сожалению больше идей нет... может кто объявится со свежей головой... |
Открой свойства ДОС приложения и помудри там.
А в чистом ДОСе у тебя это приложение идет? |
Наблюдаю у себя нечто похожее.
Запусти ДОС-приложение. Нажми клавишу с латинской буквой "e". Запустился "проводник"? Если да, то: Нажми в винде по очереди левую и правую клавиши с "логотипом винды". Зайди в ДОСовское приложение и проделай то же самое. Природа явления не ясна (с клавишами всё ОК). |
Жду когда глюк появится это происходит даже не каждый день
поменял на всякий случай в autoexec keybrd3.sys на keybrd.sys уже неделю не появляется:( :( |
дождался глюка сделал через "e" действительно получилось.
Но как это понимать???:( :( :( |
Gennady
Как понимать это трудно сказать так как IRV утверждает что с клавой проблем нет, а я бы в первую очередь на нее покосился. Остается предположить что ДОС-приложение (возможно писанное на клипере) страдает активным опросом клавиатуры, а драйвер клавиатуры от этих опросов сходит с ума... но это только предположение... |
Я на неё и косился, вот только не пользуюсь я ею... совсем. А тут такая глюкота.
Сначала я просто ругался и перегружал систему, а потом заметил, что в досовском приложении нужно понажимать эти самые клавиши из расширенной виндовой клавиатуры и всё становится ОК. DOS-приложение... Хе-хе... У меня это происходит при старте FAR`a. Видимо происходит какой-то сбой и при старте DOS-приложения система начинает считать, что эта клавиша зажата. Значит нужно её отжать - вот и решение. У меня много подобной глюкоты. Например иногда левая кнопка мыши начинает действовать, как правая. Прекращается это после нажатия настоящей правой. |
IRV
Если подобный глюк происходит даже при запуске Фара, то видимо виноват процесс winoldap, который показывает это консольное приложение в отдельном окне... только вот почему он глючит - загадка... |
Время: 00:49. |
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-