![]() |
Кодеки.
Кто какие пакеты кодеков использует?
Калайт помоему слишком большой. Ещё я пробовал codecs1.7.rar с msfn форума,но в нём не все кодеки,но удобный способ установки(просто копируем всё в system32 и запускаем bat файлик) Может более удачные альтернативы или может есть какие-нибудь полные обзоры пакетов кодеков где рассматрииваются + и - ? |
K-Lite Mega - тот большой. Есть еще K-Lite нормальный, но я его не пользую - там кодеков мало.
Да и ставится K-Lite достаточно просто (unattended) Код:
start /wait Klite\klitem115.exe /VERYSILENT |
есть ещё более простой способ ! для тихой установки KLiteMegaCodec131.exe - импортируем в реестр с ключом S
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 и всё вуаля - кодек встанет с теми настройками - которые вы всегда выбираете ! |
добавляю : для внесения своих настроек ставте на чистой машине KLiteMegaCodec131.exe без ключей - выбираете то что хотите ставить
дожидаемся окончания установки , затем из реестра експортируете ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KLiteCodecPack_is1] вот вам и ваша конфигурация готова и не надо заморачиваться писать файл ответов -тем более что он постоянно добавляется и видоизменяется |
Зачем вообще заморачиаться с реестром? http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46821 - здесь все параметры командной строки для Inno Setup, которым запакован K-Lite.
|
да вопрос не про ключи - это понятно ,они известны - просто при запусте за 12 мин до окончания установки винды - надо ещё и путь к файлу ответов писать , а если всё это еще и на сидюке лежиг - гиморно , а тот способ для k-lite что я предложил выше прост как нельзя и не трудоёмок
|
ANDYru
А чего там его писать, положил в папку с инсталлятором и все |
Народ, а вы читали, что пакет K-Lite Mega Codec Pack 1.33 при запуске пишет в окне лицензии:
Код:
Unattended installation: Код:
Creating unattended setup Есть ещё один момент: В варианте файла экспорта данных из реестра после обычной установки с выборочными параметрами, почему то список установленного набора кодеков не соответствует набору, созданному в Unattended файле klmcp.ini, может так и должно быть. Далее сложнее: Установщик K-Lite Mega Codec Pack 1.33 видимо не понимает системных переменных типа %systemdrive% ни в своём файле klmcp.ini, ни при предварительном внесении данных в реестр (Кстати при внесении данных в реестр, почему то переменная %systemdrive% не преобразуется в букву диска, как должно быть??? В других ветках реестра преобразуется как надо). Как я над этим не бился, но так и не получилось. Если в файле klmcp.ini или реестре указать путь %systemdrive%\Programs\K-Lite Codec Pack, то установщик такой же путь (три папки) создаёт в корне системного диска, а не в C:\Programs\K-Lite Codec Pack, как должно быть. Это означает, что, если я устанавливаю систему не на диск С:, а на D:, то K-Lite Mega Codec Pack 1.33 автоматом встанет только на диск С:, по пути конкретно указанному в файле klmcp.ini, а мне это совсем не нравится. Если кто знает решение проблемы, то подскажите. |
Способ уже известный:
Код:
@echo off |
Попробуем
|
D@nil
Всё заработало как надо, благодарю за совет |
Прочитал как то статью. http://www.ixbt.com/divideo/videoplayback.shtml
В принципе все логично. Остановился на FFDShow+Media Player Classic+Windows Media Player 10(для юзьверя самое то)+VideoLAN Client(все встроено, играет все подряд), так как компы слишком разносортны и много слабеньких откровенно. Играет вроде все, что обычному человеку надо. |
вопрос ! такое в RUNONCEEX пройдёт ?
REG ADD %KEY%\030 /V 3 /D "%CDROM%\PROGRAMS\AUD_VID_CODEC\KLCODEC\KLMCodec.exe /silent /LoadInf="%CDROM%\PROGRAMS\AUD_VID_CODEC\KLCODEC\klmcp.ini" /TASKS="icons_bsp\desktop,icons_bsp\quicklaunch,speaker\stereo"" /f |
Izvr
Отличная статья. Никогда не ставил кодек паков(вернее очень редко ставлю). Ставлю ac3filter_1_01a_rc5 + ffdshow QuickTimeAlternative + PowerDVD. В состав QTA входит Media Player Classic (можно заменить на русский http://mpc.nm.ru/ http://sourceforge.net/projects/guliverkli/ ). За все время попался всего один фильм, который не пошел - Сталкер Тарковского. Разбираться не хотелось, поставил XP Codec Pack ( www.xpcodecpack.com ) и все заработало. Ах, да, чуть не забыл, XP Codec Pack ставится с ключиком /S. |
А я что-то не могу установить Windows Media Player 10. Ругается, что не совместимы. А без него не хочет заускаться Pinnacle Studio.
Может я чего в nLite'ом грохнул? |
alcos
Цитата:
Dir=C:\Program Files\K-Lite Codec Pack в файле klmcp.ini. Понимаю, что вопрос уже решенный, но вдогонку: Цитата:
т.к. если ты ставишься на D:, то и default floder будет там же. Полностью содержимое моего klmcp.ini: Код:
[Setup] |
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-