![]() |
Swap, Чтение/запись Ntfs из Dos, расширенная обр.команд
Тема перенесена из XP. Поскольку на момент переноса обсуждение ведется лишь по второму вопросу, на нем и сосредоточимся. Vadikan
_______________ Привет всем! 1. Машина имеет 1 Гб оперативки, WinXP Pro, какой объём SWAP-файла лучше сделать (3 размера опреративки не многовато? как советуют)? и поместить его надо на отдельный раздел специально под него с FAT32, так? Рекомендуют на отдельный веник, но если такового нет, то имеет ли значение на каком разделе он будет (я так понял не на системном точно)? 2. Посоветуйте 100% рабочий вариант чтения/записи NTSF из DOS (проверенного на себе). Где-то вычитал что раздел лучше форматировать в NTFS чем преобразовывать потом после установки винды. Для этого и надо получается. Поправьте, если что не так! 3. Как включить расширенную обработку команд (например, для установки даты и времени из командной строки (написано в date /?)) ? Буду оченьпризнателен за ценные ответы! С меня пиво |
Maestro
1. Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Пожалуйста поищите по подкачк* в названиях тем. 2. Вопрос непонятен. Если чтение NTFS из под DOS нужно для восстановления, то ищите соотв. утилиты или воспользуйтесь Live CD (тема прикреплена). 3. http://www.winguides.com/registry/display.php/824/ |
2. Надо ставить Винду на NTFS из под Доса
3. тут: http://www.winguides.com/registry/display.php/824/ говорят, как я понял, про ВЫКЛЮЧЕНИЕ , а мне надо ВКЛЮЧЕНИЕ |
Maestro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ставить с компакта это не правильно, только с харда |
Maestro
Цитата:
Цитата:
|
Maestro
а можно конкретнее задачу сформулировать? надо установить систему с дистрибутива, расположенного на жестком диске с файловой системой FAT32? при этом сделать так, чтобы система ставилась на раздел с файловой системой NTFS? правильно? тогда вопрос: сколько у вас разделов на диске и какие? Цитата:
|
Цитата:
Разделов может быть сколько угодно! Какая разница? Сколоко надо, столько и таких сделаем, лишь бы проблему решить! Цитата:
1.быстрее 2.при необходимости не надо каждый раз компакт давать |
Maestro
Ставится очень просто. Делаете раздел c: Fat32 Основным и активным и копируете туда дистрибутив. Далее запускаете winnt.exe. При установке выбираете куда ставить - этот раздел и преобразовать в нтфс. При этом раздел будет преобразован в процессе установки, а не после установки, что равносильно установке на НТФС. Цитата:
во-вторых - отсутствует этап копирования дистрибутива на хард. Плюс к тому не нужно знать дос и всякие такие тонкости. |
Цитата:
|
Maestro
Если сделать такую штуку: логический диск C: в NTFS (насколько помню, это можно сделать PartitionMagic), логический диск D: в FAT32. дистриб закинуть на D, загрузиться под DOS, запустить установку. программа инсталляции должна увидеть C: но все это основано сугубо на предположениях, сам никогда не пробовал. :) впрочем, как я почитал вот здесь http://oszone.net/display.php?id=2758, существует возможность в файле ответов при автоматической установке задать форматирование системного раздела в NTFS. видимо, это как раз то, что нужно. тогда можно и диск C: изначально в FAT32 создавать. хотя, опять же личного опыта не имел. |
По поводу автоматической установки - есть отдельная ветка. Вадикан уже вроде больше года этим занимается и там всё подробно написано на любой вкус и цвет
|
Цитата:
с диска фат на нтфс ставить и с сдрома на тот же нтфс |
Maestro
Цитата:
Компакт давать? Да болванки вообще ничего не стоят ;) А минусы? Полно: 1. Нужен отдельный раздел под дистрибутив. Если его нет, то надо его создавать, на что тоже тратится время 2. Требуется дополнительное ПО для разбивки HDD 3. Раздел под дистрибутив должен быть в FAT, иначе с него простым досом установку не запустить. 4. Наличие дистрибутива на FAT разделе (вместо CD с дистрибутивом) может привести к потере данных. Достаточно сбоя питания и одного прохода checdisk'ом, чтобы побить файлы. И вообще, сейчас перенесу в автоустановку, там быстро об'яснят что к чему :) |
Maestro
Цитата:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6610 И на сайте есть информация про winnt.sif, а конкретно про AutoPartition=0 И не совсем понятно, надо ставить на чистый диск с последующим форматированием под NTFS или раздел NTFS с существующей информацией уже есть на диске. Тогда заменится только папки windows и program files да добавятся данные в documents and settings |
С твоим размером оперативки я б не советовал тебе ставить файл подкачки. Винда ХР прекрасно функционирует без оного даже при 512. А при твоем объеме вообще летать будет, и тормозов будет меньше так как память гораздо быстрее работает чем винт.
|
Цитата:
|
Повторю
Цитата:
|
Цитата:
а можно ли ставить с NTFS на NTFS, так, чтобы потом были нормальные буквы дисков? используя например LiveCD или USB Mass Storage/Flash брелок? |
Не знаю у кого как, но я прекрасно из-под DOS вижу все разделы: и FAT (само собой), и NTFS (с полным доступом), и ext2 (если нужно). Просто нужно найти для себя загрузочный диск нормальный, и проблем с файловыми системами не возникает. А откуда устанавливать - предпочтение каждого. Лишь бы самому нравилось.
|
Время: 07:03. |
Время: 07:03.
© OSzone.net 2001-