![]() |
Как правильно сделать загрузчик?
Доброго времени дня уважаемые асы.
Знакомый задал интересный вопрос: Есть два HDD: 80 и 20 гектаров емкостью (hda и hdb) hdd и hdс - сидюк и писалка соответсвенно. На 80-ке стоят 98й виндовоз (С - FAT 32, D - Fat32) и XP (E - NTFS). На второй веник хочет поставить MDK 10.1. Возник вопрос. Так как второй веник - в кармане, что б для удобства родителей отключать веник с Линуксом, то как сделать так, что б можно было загружаться или с первого веника (с виндовозами - чтобы был стандартный виндошный выбор - 1. 98й 2. ХР), или с двумя (грузится LILO/GRUB, выбор 1. Линукс 2. Виндовз(ы), что бы были смонтированы и разделы первого веника). Я знаю, что МДК автомаунтом монтирует все разделы, которые может видеть в /mnt/win_c(d,e,...). Куда лучше кинуть загрузчик? На дискету или на hdb? Заранее спасибо. P.S. Мой вопрос. Как в ASPLinux смонтировать виндовзкие разделы? #mount /dev/hda1/ /mnt/win_c ???? Попробовал, смонтировал, захожу - просто пустой каталог. :'-( Подскажите, что делать? |
James Marsh
Хм. Можно только на первый винт сделать раздел для загрузчика. Туда вбить все твои виндоузы и потом при отключке второго винта все будет грузится кроме линухи. Цитата:
Если же у тебя маздай установлен на ntfs и ядро поддерживает ntfs тогда #mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/c Все ядра выше 2.6 поддерживают ntfs, 2.4 - нет. |
fossil
Цитата:
James Marsh Какая версия ASP? |
[mzd]
Возможно просто в ней включили поддержку ntfs, в остальных дистрибутивах я такого не видел. Я говорю про стандартные установки. Хотя может в ASP ее включили сразу. |
|
PS Поддержка NTFS была по-моему и в 2.2
Просто любители RedHat могли об этом не знать :) |
fossil
Да, насколько я знаю, ASP поставляется с ядром с включенной поддержкой ntfs |
Цитата:
Цитата:
Заранее спасибо. |
Цитата:
там все должно быть написано с примерами |
Всем огромное спасибо!
Все закончилось тем, что оставили 98й и Линукс на первом винте, а второй стали использовать как карман. |
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-