![]() |
Принтер HP 1200 и Win2000. Никак не могу из заставить работать дружно в Досовских программах. По русски печатать уже научила программой Laserrus.com. А вот чтобы еще установить количество символов больше 10 знаков не могу.
Ребята, ну помогите же, пожалуйста, что-нибудь сделать !!!! |
Irvix
имхо для этого принтера подойдет драйвер от HP LaserJet 4/4L я на HP 1100 подобное проделывал - подсовывал ему этот драйвер и печатал из Dos-приложения |
Цитата:
Я так делал. В папке DOS на CD есть файл defaults.pjl, копирую, открываю его блокнотом, нахожу строчку 12345X@PJL DEFAULT LPARM:PCL SYMSET= у меня она 7-я сверху. И устанавливаю для нее новое значение PC866CYR получается 12345X@PJL DEFAULT LPARM:PCL SYMSET=PC866CYR (перд строкой еще есть управляющие символы, я их здесь опустил). Потом сохраняешь файл и копируешь его в принтер. У меня печатается все нормально. Цитата:
|
Запечатал!!! Огромное спасибо. Файл default.pjl у меня прилагался к программке dl5.exe.
Но он был испорчен, как раз вот эта строка вместо pc866cyr было просто pc8 и вероятно после этого следующие строки просто не воспринимались. Следующая строка как раз копировала в принтер количество знаков PICH обычный шрифт 10.00, сжатый 12 или 16 или 20. 12345X@PJL DEFAULT LPARM:PCL PICH= 12.00 И теперь печатает как надо. Еще раз спасибо!!! |
Принтер опять перестал печатать из ДОС. Печатал некоторое время нормально, потом что с ним произошло не знаю. Принтер и компьютер не выключались, не перезагружались, а печатать перестал.
При этом на печать вроде как уходит, ошибок никаких не выдает и принтер тоже ничего не выдает. Из Винды по-прежнему печатает хорошо. Что опять могло с ним случиться? Принтер меняла на другой – тоже самое. Значит дело не в принтере. Помогите!!!! |
Если у тебя стоят дрова PCL6 попробуй поставить 5. У меня такое было пару раз, помогал снос и установка дров.
|
Дрова переставляла, но ставила те же самые, попробую другие. Спасибо.
|
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-