![]() |
Значить, есть необходимость заменить в Win2k системную библиотеку oleaut32.dll, которая в свою очередь используется каким-то процессом (ни знаю каким).
Вопрос как можно сделать замену файла (на такой же, только другой версии) без лишних телодвижений, т.е. не подключая винт к другой машине? Добавлено: В безопасном режиме пробовал. |
|
Прошу прощения, но данное вхождение (FileRenameOperations) в реестре у меня пусто. И если честно, я не совсем понял, как конкретно мне связать два файла для подмены.
Что вы можете еще сказать по данному поводу? Добавлено: Точнее я не понял того, что именно надо указывать во вхождении FileRenameOperations. То ли это указываются два файла, которые необходимо поменять, то ли указывается один файл, который при загрузке системы не будет использоваться. |
Kotyambala
Мне кажется что проще будет загрузиться в безопасном режиме с поддержкой командной строки и сделать все что тебе нужно (только что специально попробовал перенести в другой каталог библиотеку oleaut32.dll, результат положительный - перенеслась) Скопируй куда нить свою dll и, например, ВолковКоммандер, а затем из командной строки запусти vc.com.... ну а там я думаю разберешься что к чему. Удачи |
Цитата:
Цитата:
Blast Цитата:
|
vasketsov
Цитата:
Но я экспериментировал только что именно с oleaut32.dll и заменил ее другой (взятой из сервиспака) предварительно скопировав исходную на дискету, затем заменил в обратном порядке... Я не претендую на то, что способ описанный мною выше универсален, возможно он не подойдет в других случаях, но мне кажется что он проще предложенного тобой.... по крайней мере для данного случая. |
Еще раз!
Я не понял, как с помощью FileRenameOperations можно удалить или перезаписать файл (тобишь заменить один файл oleaut32.dll на другой)!!!!! Пробовал загрузиться в безопасном режиме - глушняк!!! Пробовал даже через KnownDLLs (это рядом с FileRenameOperations) сделать подмену, тоже не получилось. |
Kotyambala
Безопасный режим с поддержкой командной строки? И при замене ругается?? |
В том то и дело!
Загружался с командной строкой. Брал нужную мне библиотеку и пытался ею заменить старую oleaut32.dll. И в ответ получал дулю. |
Kotyambala
Странно.... я только что проделывал то же самое и все получалось.... В таком случае уступаю дорогу более опытному человеку - vasketsov`у. [s]Исправлено: Blast, 15:57 17-07-2003[/s] |
Blast
Вопрос. Операция производилась в win2k или в win98? |
Kotyambala
Windows 2000Prof SP3, NTFS (если бы у меня была 98-я, то я бы загрузился под ДОСом или с дискеты и не придумывал бы, опять таки если бы был FAT тоже) Сейчас попробую на Windows 2000Server... |
Да кстати у меня 2000Server
|
Kotyambala
Попробуйте из Recovery Console. Но сначала надо установить RC: \путь к дистрибутиву Win2000\winnt32 /cmdcons При загрузке выберите Recovery Console, а дальше как в досе (похоже). |
SandroK
Идея хорошая. Ща попробую. Да кстати кому интересно достаточно хорошее описание RecoveryConsole http://bezloxov.narod.ru/win2k/win2k_09.htm |
Kotyambala
Вот попробовал и на сервере.... и тоже получилось... Может совет SandroK`а будет более действенным в твоем случае... Удачи |
Blast
Если не затруднит, можно описать подробно все действия, которые вы выполняли (хоть прям пошагово). Мне уже самому интересно стало, не может же быть тут помню а тут не помню. Либо я сам чего-то не догоняю либо одно из двух. Добавлено: Совет SandroK'a я конечно попробую. Вот прям чичас я этим и занимаюсь. |
Kotyambala
Можно конечно: Поместил oleaut32.dll в папку 1 (создав ее в C:\WINNT\System32\) Поместил Волков в корень диска С: 1) При загрузке F8 2) Выбор варианта загрузки "Безопасный режим с поддержкой командной строки" 3) cd vc 4) vc - запустился Волков 5) из C:\WINNT\System32\1 скопировал (F5) oleaut32.dll в C:\WINNT\System32 (Overwrite? Yes.) 6) всё Сори что так подробно описываю |
Blast
Как бы мне самому немного смешно, но описанный вариант у меня НЕ РАБОТАЕТ!!!! хоть застрелись. В чем разница навеное надо спрашивать и деБИЛЛА. А вот советSandroK'a помог. Всем спасибо!! [s]Исправлено: Kotyambala, 17:54 17-07-2003[/s] |
Kotyambala
Мои поздравления! :) А с моим вариантом.... дейстительно полтерГейтс получается. |
Blast
Просто ты не учитываешь, что при загрузке в твоем режиме эта библиотека тоже используется |
vasketsov
Но почему же тогда она дает себя перезаписать?.... Вот что мне не понятно. Может это у меня что то не так, а не у Kotyambala..... не знаю... пробовал и на Prof и на Server`е. Ну да ладно... проблема решена, не буду из пустого в порожнее переливать. А твой метод может и мне пригодится когда (равно как и метод предложенный SandroK`ом), спасибо. |
Цитата:
|
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-