![]() |
как каждый новая зпись появлялась вначале списка
Хочу, чтоб новая запись появлялась вначале(вверху) списка в 1.php,
как мне это проделать? Пробовал end() & prev(), плохо получается. Помогите ктонибудь. Вот эти два фйла: Здесь читаю файл aaa.txt. 1.php ===== Код:
<a href="2.php">Back</a> 2.php ===== Код:
|
PHP код:
можно еще в середину цыкла добавить разделение строки: PHP код:
|
спасибо, что подсказали.
Правда теперь там стали ругатся вот такими словами: Notice: Undefined offset: 5 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 9 Notice: Undefined offset: 1 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 12 Notice: Undefined offset: 2 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 13 Notice: Undefined offset: 3 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 14 это в 1.php PHP код:
|
тык count считает количество элементов, но в массиве счёт начинается с 0 !!!, то есть
for ($i = $count; $i > -1; $i --) надо переписать в for ($i = $count; $i > 0; $i --) PS: это кому как, но обычно я вижу что люди пишут этот for по-другому: for ($i = 0; $i < $count; $i ++) а для переворачивания массива есть одна встроенная функция, array_reverse вроде |
for ($i = $count; $i > 0; $i --) при таком цикле $line[0] невыводится.
надо так "-1" или ">=0". И array_reverse делает не то, что надо. Я слышал, что krsort вроде может сортировать массиа в обратном порядке, но я не знаю, как с ней работать. кто в этом шарит подчкажите. |
Цитата:
Цитата:
PHP код:
И ещё: можно же сразу писать в файл с начала, то есть самые новые записи будут в начале файла и соответственно в начале массива, в который вы этот файл построчно загоняете, для этого надо поставить режим 'r+' в функции fopen записи в файл |
- Да спасибо всё работает!
как я сразу не смог этого сделать? - вобще, стрём и позор. |
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-