![]() |
(solved) Как автоматически изменить boot.ini при установке
возможно эта тематика уже поднималась на форуме, но внятного ответа на свой вопрос я так и не нашел...
короче вот в чем проблема - необходимо после установки автоматически заменить в файле boot.ini фразу NoExecute=OptIn на NoExecute=AlwaysOff |
|
пасибки
тока теперь встречный вопрос - если в системе уже прописана винда в boot.ini и это далеко не XP SP2 - а этой командой можно задать параметры ядра конкретного пункта автозагрузки... можно и прмахнутся... хотелась бы имеено заменить просто одно слово в текстовом файле на другое при его наличии... возможно и не в одном месте... может кто подскажет как это батником оформить? |
Не понял вопрос. Если не SP2, то и NoExecute там нет. Даже если параметр добавить, то он не сработает.
|
в том то и дело что первой операционкой моджет стоять другая винда... ну допустим 98 или 2k
а вторым уже припишется ХPеновина. так что добавлять этот параметр придется ко всем возможным вариантам, т.е. грубым перебором всех. насколько я понял синтаксис команды - она позволяет формировать параметры которые передаются ядру при загрузке причем не глядя что это за ядро, а просто отсчитывая его порядковый номер в списке. (кстати я так и не понял как ДОБАВЛЯТЬ значение... у меня получилось только сформировать ВСЕ параметры заново с затиранием предыдущих, может я чего не так понял?) так что просто замена одного значения другим в файле мне кажется более красивым и удобочитаемым в дальнейшем решением. Может я не прави и существует более красивая и логичная реализация? |
Vovanchik
Попробуй Код:
[Data] |
блин, ну это совсем просто...
)) чета я вот сюда за этим заглянуть и не додумался.. пасиб... ща попробую |
тока что попробовал - не прокатило.. буду копать дальше
кстати извиняюсь за глупый вопрос но winnt.sif согласно ref такого параметра не поддерживает |
Vovanchik
Цитата:
Цитата:
Если не сработает, то тогда надо скрипт писать, который проверит наличие параметра и заменит его при нбх. http://www.robvanderwoude.com/batexamples_0c.html#B там есть скрипт заменяющий таймаут в boot.ini. Попробуй его изменить под свои нужды. |
вот чего пишут на русском мелкомягком
При установке Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) в автоматическом режиме можно указать параметры конфигурации DEP в файле Unattend.txt. Требуемый режим DEP указывается в качестве значения параметра OSLoadOptionsVar, находящегося в разделе [Data] файла Unattend.txt. ща попробую так [Data] OSLoadOptionsVar = "AlwaysOff" |
блин все перепробовал...
ну не в какую... а скрипт писать грамотно ой как ломает... так бадягу вроде сделал, но уж очень она коряво работает... |
вот чего нашел в ref для win2003sp1
The [SetupData] section contains the OSLoadOptionsVar entry, used to modify the /NoExecute option in Boot.ini used by Data Execution Prevention (DEP). Sample This sample demonstrates one use of the [SetupData] section of Unattend.txt. [SetupData] OSLoadOptionsVar = "/noexecute=OptIn" OSLoadOptionsVar Modifies the /NoExecute option in Boot.ini used by Data Execution Prevention (DEP). Syntax OSLoadOptionsVar = {"/noexecute=AlwaysOn" | "/noexecute=AlwaysOff" | "/noexecute=OptIn" | "/noexecute=OptOut"} применил вот так вот [SetupData] OSLoadOptionsVar = "/noexecute=AlwaysOff" получил вот это в результате [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=AlwaysOff причем ядру передался именно первый параметр вот такой вот Modifies (( |
победил...
http://thethin.net/chgstr95.zip ATTRIB -H -S -R %SystemDrive%\BOOT.INI chgstr "optin" "AlwaysOff" %SystemDrive%\BOOT.INI ATTRIB +H +S +R %SystemDrive%\BOOT.INI + 48 килов к дистрибутиву )) |
Vovanchik
Молодец! Сам спросил - сам ответил. Сорри, я поздновато нашел интересную тему на MSFN. Там как раз такой вопрос обсуждался и был решен без всяких утилит. A вот еще одна тема про замену текста. |
Здравствуйте. На винчестере установлены 2 Windows XP SP2. Обе на основных
разделах. Boot.ini: Код:
[boot loader] Я пробовал Код:
CLS Код:
[boot loader] |
Имхо быстрее через echo >
Код:
CLS |
D@nil
Спасибо. Всё замечательно работает. |
Время: 01:57. |
Время: 01:57.